margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Отчет о выходных

В выходные всего одна проблема: хочется выспаться и чтобы никто не доставал. Чтобы не приходилось заставлять себя что-то делать. Однако же приходится заставлять-ся, потому что никто не сделает мне уборку и не приготовит еду, кроме меня.


В субботу мне удалось поспать с утра. Ни соседи не шумели, ни сирена не орала (хотя вот сирены я побаивалась). Проснулась счастливой.
Вышла на кухню, включила ТВ и зависла. Потому что мне сказали, что вот скоро уже покажут мне повтор открытия Олимпиады. От лицезрения я не смогла отказаться. Села перед ТВ, думаю, если будет скучно, отключу все нафиг и буду дальше жить. Ан нет. Как включила, так и не могла оторваться (в течение 4 часов!), даже реклама вызывала необычное раздражение.
Это было великолепно! (я знаю, что все уже про это написали, но я тоже хочу!). Так вот, это было прекрасно. Историческая часть про тихую сельскую жизнь на холмах, огораживание и промышленную революцию меня впечатлила больше всего. Как нас пичкали этой частью английской истории в школе! Как драматически исчезал зеленый газон и вырастали на их месте гигантские трубы! В каком ужасе и отчаянии были крестьяне. Как торжествовал капиталист... Но потом, когда стали "выпекать" олимпийское кольцо, появилась совсем другая тема: совместного труда, развития промышленности, продолжение бытия великой нации. Вот какую основную мысль внушила мне эта церемония: мы имеем дело с великой нацией. Ну а дальше были очень трогательные моменты: когда вспоминали погибших в Первой мировой войне, когда показывали детишек... Тут у меня появилась вторая мысль: мы имеем дело с нацией, давшей миру замечательную детскую литературу.
Но окончательно взорвал мой мозг индийский танец (он ведь индийский был?). Этот мальчик маленький, который в конце обнял главного танцора... Тут я уже почти заплакала. Да ладно уж, вправду заплакала.
А потом было попурри из английских песен. Я большую часть из них не знала, но те, что были узнаваемы, они же нам родные. И номер был очень хорошо сделан сам по себе - с огоньком.
А Бонд! Как могла забыть про Бонда, собачек и Ее величество королеву, сброшенную с вертолета. В числе приятных визуальных впечатлений также Девид Бэкхем на катере и Мистер Бин, сидящий и скучающий в симфоническом оркестре. Никогда не любила Аткинсона и не видела ни одного его фильма, но с возрастом он стал лучше. Тоньше. Петросяну надо брать мастер-класс.
Парад команд, который занял бОльшую часть церемонии, был, конечно, нудноват. 205 стран, флаги, представители... Позабавило то, как главы государств изо всех сил махали своим делегациям. Причем махали многие искренне, от души. А некоторые - нет. Жалко было белорусов, они в этом отношении оказались "сиротами", Батьку-то не пустили. Наш Гегемон... ну да я промолчу про него.
Идея с зажжением олимпийского огня шедевральна. Просто и доходчиво. Почему никто раньше не догадался? Надо всегда так делать.

Ну а теперь - большой луч поноса в адрес комментаторов. Потому что они испортили всю церемонию. Если сначала их можно было терпеть (в исторической части), то потом они были ни к селу, ни к городу. Стали путать имена героев ("а, Гарри Поттер? не знаю такого"), потом "старшой" заявил, что ему не нравится музыка, что она слишком затянутая. Потом стали криво переводить речи официальных лиц (тут мне уже хотелось заорать: "Заткнитесь, сволочи, дайте я по-английски сама послушаю!!!"). Ну а то, что творилось с ними во время парада команд - это просто жуть. Самый распространенный комментарий: "Ой, какие у них костюмы!" И так про каждую команду. Путали названия стран, имена несущих флаг. Экстаз их при виде американской делегации: "О боже, это же мой любимый легкоатлет!!!! Смотрите, баскетболисты, ААААА!", - не только покоробил, но и заставил задуматься о том, не являются ли российские комментаторы "иностранными агентами". При этом Мишель Обаму они, хоть и не без труда, узнали, но так и не смогли понять, стоит ли рядом с ней ее муж, ве прЭзидент оф Амэрика. Могу заверить вас, уважаемые неграмотные тележурналисты, его там не было, это был ве бодигуард. К концу церемонии от их заикания и бреда хотелось уже просто выть. А еще, надо сказать, очевидно, в соседней с ними кабинке туалета сидел Тот Самый Губерниев, который орал громче "наших" комментаторов. То есть получалась полная галиматья: английский текст и два русских, причем Губерниев говорил более грамотно и последовательно, чем "наши".
А уж то, как они болтали во время минуты молчания - это просто за гранью добра и зла.
Сразу после окончания церемонии я полезла в Интернет, дабы найти английскую версию события. Но это мне не удалось (я тупая, да?). Потому что организаторы, я думаю, данное видео капитально зажилили, чтобы продать его на ДВД за стотыщмиллионов. Пичалька.
А, да, еще убила реклама, прерывавшая шествие атлетов.
В общем, надо сказать, я уже подрастеряла львиную долю эмоций. Но мне безусловно понравилась церемония, меня обуревает чувство благодарности ко всем, кто ее готовил (особенно к добровольцам, такие лица у них у всех, преисполненные осознания момента). И мне как-то по барабану, сколько все это стоило. Естественно, первая же мысль о том, что наши смогут предложить в Казани и в Сочи. Очевидно, что после сера Пола Макартни все наши Пугачихи с Галкиными будут выглядеть просто развесистой клюквой. И Мишка, я думаю, в этот раз тоже не проканает. Кстати, вы заметили, что символы Олимпиады не появились на горизонте во время открытия олимпиады ни разу? Это прикольно!
Мне понравилось, что люди сделали эту церемонию наполненной любовью к тому, как они живут и гордостью за свою страну. Это достойно уважения.

В этот же день, находясь под впечатлением от того, как люди умеют жить, я сходила на рынок, сделала уборку и приготовила еду. Хотела еще окна помыть на балконе, но солнце клонилось к закату, а меня увлек очередной фильм (их в компьютере целая толпа, они периодически нападают на меня).
Воскресенье прошло более бездарно. Я опять уговорила себя выспаться, но встала с уже более чумной головой. Мыть окна мне не захотелось. Зато я почти весь день наблюдала за тем, что происходит в овраге. Что именно там происходило, я так и не смогла дотумкать. Какие-то молодые люди притащили туда (а ведь свято место пусто не бывает!) то ли корпус старой машины, то ли старую тачку... Было далеко, я не разобрала со своим шедевральным зрением. И стали они ее обрабатывать (резать на части?) при помощи газовой горелки. В итоге они добились того, что вся эта хрень у них загорелась. Они бегали вокруг, пытались засыпать ее землей. Потом побежали за водой. Я с истинно спартанским спокойствием наблюдала за их потугами, понимая, что пусть эта хрень горит хоть синим пламенем, мне-то что, она не взорвется, кругом нет капитальных строений, только тачка этих уродов стоит (голимая "чепырка"), так пусть они и ее спалят, козлы. В итоге они свою хрень потушили и продолжили над "колдовать". Что это было, я так и не поняла. Но мне не нравятся две вещи: 1) в овраг они свалили еще кучу мусора, оставшуюся от хрени, 2) дым от хрени заволок весь микрорайон. Я все ждала, что кто-нить вызовет пожарных, но наши жители весьма равнодушно относятся к дыму, как выяснилось.
А еще я посмотрела кино (подсела на молодого Янковского, он красив, и мне без разницы, кого он там играет. А фильмы у него какие-то странные, надо сказать) и сходила к родне (ну это Большая Политика, ходить к родне НАДО, хотя у меня болел весь организм: сказывалась пятничная прогулка по залитой дождем улице Баумана. Мы ж в кино ходили, но об этом - уже в другом посте, этот писать мне надоело).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments