margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Официоз по телефонному терроризму

Марго: Ну хоть кто-то хоть что-то сказал, а то все молчат, как рыба об лед, а школьники голышом какой день по улице бегают. Оперативнее надо народ информировать, ну или хотя бы формально успокаивать.

Оригинал взят у twower в Официоз по телефонному терроризму
Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании в российских городах осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом и у которых есть пособники на территории России.
"Мы их установили. Правда, непросто это было сделать - это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей", - заявил Бортников журналистам в четверг по завершению совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов - партнеров ФСБ России, в котором приняли участие представители 117 делегаций из 76 государств и четырех международных организаций.
"Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем", - сказал глава российской спецслужбы. По словам директора ФСБ, "есть технические вещи, которые затрудняют работу, тем более что звонки происходили с территории другого государства".
Он отметил, что у злоумышленников есть пособники, которые находятся на территории России.
По словам Бортникова, звонки с ложными угрозами минирования в 50 субъектах РФ в сентябре нанесли существенный экономический и моральный ущерб. Первый, по предварительным оценкам, оценивается более чем в 300 млн рублей.

UPD. "Ущерб от нанесенных действий, в том числе экономический, существенный, и существенный моральный ущерб. Экономический - мы посчитали - на первых днях более 300 млн рублей понесли убытки те структуры, в отношении которых были ложные звонки", - отметил он.
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment