margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

И почему у нас все ТАК плохо?

Давно надо было это сделать, но вот теперь я дозрела. Хочу написать очень грустный, нытиковый, непатриотичный пост.
Вчера я наконец-то решилась погулять по городу. Потому что вышло солнце, и сидеть дома было уже невмоготу. Честно говоря, заранее было страшно. Я мысленно пробегалась по улочкам-закоулочкам, и просто не могла представить, куда пойти, чтобы не получить удар по мозгам. Дело в том, что после Европы меня торкнуло. Насмотревшись тамошней красоты и чистоты, я теперь просто не представляю, как жить здесь. Назовите меня злопыхателем, агентом Госдепа, зазнавшейся дурой - как хотите, но мы с вами, ребята, живем в полном унынии и депрессухе.
Я человек, стремящися быть далеким от политики, и не буду спрашивать, почему у нас в государстве все так плохо. Государство, на минуточку, как мне вчера сказали по ТВ, одно из лидеров по добыче нефти наряду с Саудовской Аравией. Я не была в Саудовской Аравии, но уверена, что живут они как бы получше, чем мы. Так и хочется спросить: а где все эти бабки, Зин?
То есть бабло у нас как бы есть. А красоты - нет. Потому что мы не умеем. Потому что мы ко всему относимся так, как будто нам не жить тут всю жизнь, а мы на минуточку зашли водички попить, а потому гори оно все огнем. У нас плохая погода круглый год - так это фактор объективный. Но почему у нас все такое страшное, депрессивное, грязное и обшарпанное, даже то, что было сделано, казалось бы, недавно?! Страшные дома, дороги, клумбы, собаки, люди... Чтобы найти что-то красивое, надо пройти километры по городу, а потом долго кадрировать реальность, чтобы из нее с мучениями выбрать что-то, от чего не будет адски тошнить. Красивое только небо... по умолчанию.
_A8G3249.JPG
Если отрезать от него хрущобы, естественно.
Вдоль дороги растет бурьян. Его никто не косил все лето.
_A8G3258.JPG
Тут же - пешеходный переход, который никуда не ведет.
_A8G3260.JPG
А тут сделали доброе дело - посадили кусты и елки. Однако ж почему-то не догадались за собой убрать развезенную "КАМАЗом" грязь. Весь газон в ней, весь тротуар тоже.
_A8G3262.JPG
Подземный пешеходный переход "порадовал" наличием бассейна.
_A8G3263.JPG
Я не искала все это специально, я просто шла пешком из своего гетто в торону центра.
Пройдя примерно километр, встретила кошака. Он бессмысленно сидел в траве и грустил. В нем было хорошо то, что глаза у него были под цвет травы.
_A8G3268.JPG
А вот еще из мира животных: какой-то умник привел на газон свою собаченцию, вычесал ее, да так и оставил шерсть виться на ветру. Любой собачник из Европы, увидев такое, не просто упал бы в обморок, а впал в кому.
_A8G3275.JPG
А вот, смотрите, канализационный люк. По ГОСТу сделан, вот красавец!
_A8G3278.JPG
А это его собрат из Будапешта.
Как говорится, найдите миллиард отличий.
IMG_2266.JPG
Да, у нас все страшненько, зато стабильненько!
_A8G3299.JPG
Во, осенняя романтика. Домик, листики...
_A8G3301.JPG
Однако, если вдуматься, это чистой воды бардак. Листики так и будут лежать кучей до полного истления, прохожие будут по ним пятками скользить. А домик...
_A8G3304.JPG
Пиздец это, а не домик. Как будто вчера была война.
Проблема в том, что, даже если что-то делается, делается "на отъебись". И так сойдет! - это просто наш девиз...
_A8G3316.JPG
Вместо того, чтобы чинить крышу, мальчик свистит и орет мне: "ЭЭЭЭ! Сфоткай меня! СФОТКАЙ!" Блин, мальчик, РАБОТАЙ, мать твою!
Как украшают город в Европе? Вот так (Страсбург):
IMG_7402.JPG
Или вот так (Прага):
IMG_6695.JPG
Нас же ждет только унылое говно, болтающееся где-то под проводами, и рискующее прогнить раньше времени и грохнуться прохожим на голову.
_A8G3322.JPG
А это кто-то из городских начальников, видать, стаскался в Европу, и решил сотворить красоты.
_A8G3338.JPG
Жалкая пародия на это (Прага).
IMG_6437.JPG
А вот эту бандуру на заднем плане, больше напоминающую фаллос, кто-то назвал "Барселоной".
_A8G3341.JPG
БАРСЕЛОНОЙ! Да как только мозг повернулся!
Вы видели Барселону? Я да. Там такого говна нет и в помине.
IMG_8884.JPG
У нас не хранят наследия. Если в Европе какой-нибудь старый сарай может выживать веками, то у нас готовы раздолбать буквально все. В Казани вот комбинат "Здоровье" резко кому-то помешал. Стоял, стоял, а потом вдруг стал страшным и "не соответствующим облику города". Что делать? Переделать? Подшаманить? Дать новую жизнь? Нахрен, снести!
_A8G3374.JPG
Люди вон даже огрызки сохраняют (Басрелона).
IMG_8915.JPG
А мы нахрен все!
Вот этот забор стоял века с 19, наверное (около бывшего военного госпиталя).
_A8G9206.JPG
Из него бы сделать произведение искусства, но зачем?! Надо было экскаватору поработать, снесли половину, нафиг!
Проложить коммуникации? И деревья в расход, чтобы не мешались!
_A8G9207.JPG
Это вам не "пятисотлетние платаны", как в Страсбурге...
А потом некоторые из нас, скопив треть годового дохода, на две недели едут в Европу и вздыхают: вот ведь, как они там живут! И сколько всего интересного сохранилось, аж с 14 века, надо же, как так? В тесноте, при полном отсутствии свободного места, ничего не снесли, а как-то вписались в старый город и живут, не бухтят, что он их интересам не соответствует! И к ним валят туристы ТОЛПАМИ, а на наши новодельные сараи никто не приезжает посмотреть, разве что через силу их к нам на Чемпионат мира загнать, да асфальт им положить новый (который продержится месяца три).
В общем, ребята, это атас. Я не понимаю, реально. Что-то делается, но делается страшно. То, что уже сделано, не сохраняется. Народ ведет себя непотребно, все гадят, кругом мусор и чудовищная неустроенность. Как будто кругом сплошные заброшки. Как будто никому ничего не надо. Можно, конечно, закрыть глаза и заткнуть нос, сделать вид, что так и должно быть, но, когда есть, с чем сравнивать, становится реально страшно...
Уж лучше в Европу не ездить совсем. Потому что становишься декабристом каким-то, инакомыслящим, крошащим батон на свою страну. "Да, какие у них территории, и какие у нас!" Знаете что, Польша - страна не маленькая. Как и Франция с Германией. Наша европейская часть России не намного больше места занимает. Мы беднее? И что? Словакия вон не богатая страна, однако ж там порядок. Просто культуры у нас нет, недоразвитые мы, получается. В Европе за экологию радеют и за порядок, а мы гадим сами себе. И живем в ужасном, ужасном, ужасном окружении.
Tags: благоустройство, город, размышлизмы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments