margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Бэтмен – история освоения

Вчера с Жужей сидели и весь вечер смотрели фильм «Темный рыцарь. Начало». Я мучилась со звуком (говорят тихо, стреляют громко, а соседи хотят спать ночью, наверное), а Жужа смотрела внимательно и пыталась понять смысл.
Далее - про Бэтмена раз и про Бэтмена три (без два).



Так же она делала и в прошлую пятницу, когда мы с ней приплыли в кинотеатр. Был дождь, а у меня не было зонта. И половину улицы Баумана я шла, намокая и сверху, и снизу. У Жужи зонт был, и она спасла меня. В общем, я в кинотеатре мерзла и скучала, а Жужжа смотрела кино, пригнувшись к переднему креслу, будто в нее с экрана стреляют.

С чего мы вчера стали смотреть первый фильм про Бэтмена? С того, что в пятницу посмотрели третий фильм про Бэтмена (удивительная логика освоения культурного наследия, не правда ли?). И я даже не знаю, про какой писать сначала.

В первом фильме очень много отсылок к третьему. Второй можно в этом плане даже и не смотреть, кстати. А второй поразил меня больше всех из «серии», потому что Джокер – это же что-то невообразимое, вообще. Надо будет его пересмотреть…

Оказалось, что первый фильм я не смотрела вообще. Прошел он мимо меня как-то. Так что начало истории я и не знала. Хотя у меня сложилось стойкое ощущение, что ее уже рассказывали до этого, в фильмах других режиссеров.

В первом фильме я ржала над тем, как Бэтмен летает. Во время его прыжков, подскоков и сходов с крыши я издавала куриное кудахтанье, что очень бесило Жужу. Ну там, в общем много вопросов, типа того, почему танки летают; почему голыми руками можно поднять горящую балку; почему каменный дом рушится, как будто он картонный; почему люди из прокуратуры таскаются на светские вечеринки; почему нельзя взять антидот с собой, а нужно тащить к нему умирающую девушку за 300 километров и т.д.

Мне понравился актер, игравший доктора-психопата (он, кстати, появляется и в третьем фильме). Мне нравится то, как устроено их лицо: что у этого товарища, что у Бейла. У Бейла лицо вообще все время разное. Как резиновая маска. Может, он киборг?

Появилась новая фраза-мем: «Ее мозг может не выдержать» (мой коммент: «Конечно, ведь он маленький, как у птички. Птички быстро сходят с ума»). Когда эту фразу в фильме сказали в третий раз, мы уже просто ржали. Пока ржали, Жужжа узнала от меня, что Том Круз разводится, а Кэти Холмс – коварная штучка.

В общем, посмотрели первый фильм и заЩЩитали.

Третий фильм, посмотренный в кинотеатре, был неплох (хотя и длинен). Давайте попытаемся восстановить в моем мозгу хотя бы отрывочные впечатления, пока информационный повод вконец не прокис.

Кристиан Бэйл, к слову сказать, не является моим любимым актером. И я не считаю его мегакрасивым (как некоторые). Он ничего себе такой дяденька, в меру брутальный, в меру симпатичный. Про то, что мне его лицо нравится своим строением, я уже писала. Фигура в этом фильме нужна только для того, чтобы носить смокинг, офисный костюм и тюремную робу, а в остальных случаях все недостатки скроет кевларовая фигня. Так что главный герой меня не торкает, разве что только драматически, в самые слезные, напряженные, страшные моменты.

Главный анти-герой, как его там звали, то есть герой Тома Харди, покорил только шириной своей спины (боров, ну чисто боров!). Мне весь фильм было жалко актера, чьи прекрасные женские губы закрыли маской. Ему было жарко, душно и неприятно. От этого прекрасные добрые глаза его стали более злыми, но на этом вся художественная ценность персонажа была исчерпана. И не соглашусь с теми, кто скажет, что он круче Джокера. Нет. нененененене.

Главные героини. Эта, как ее, француженка, конечно, красива, но весь фильм болталась, как говно в проруби, а в конце красиво умерла, потому что попала на «танке» в автокатастрофу. В чем смысл и пафос ее существования был, я так и не поняла. Тоже мне фифа, решала свои семейные проблемы…

Женщина-кошка в виде Энн Хэтуэй в подметке не годится оной в исполнении Холли Бери. Худая скользкая латексная селедка, которая якобы может поднять свою ногу так, чтобы зажать руку и горло потерпевшего на высоте 2,5 метра, меня не убедила. Ей платьишки больше идут, ну ей богу! И эта их псевдолюбовь с Бэтменом, с семейными ценностями и невидимыми детишками, фразами «ты лучше, чем тебе приснилось во сне…», ну в общем… шаблон, шашашашаша. Я люблю Энн только в фильме «Один день». Ей впору играть училок, писательниц и прочих неудачниц, а не всяких там сексуальных крошек. И еще она очень похожа мимикой на мою двоюродную сестру, я просто весь фильм офигевала.

А кто еще был в этом фильме? Гэри Олдмен? А он в любой роли великолепен. Дракула в Готеме – вот это было бы ГОТИЧНО :)

Я весь фильм, опять-таки, старалась не соглашаться с очевидными ляпами. Ну например, как можно было гланому герою, выбравшись из из тюрьмы в какой-то там Месопотамии (по виду это была имнено она), так быстро попасть в ОСАЖДЕННЫЙ, абсолютно закрытый город. Как можно было главным анти-героям, имея тотальный контроль над городом, прозевать, что в их ядерном чемоданчике, обнявшись с ядерной бомбой, третий день катается главный добрый полицейский. И в конце концов, с какой скоростью должен был Бэтмен лететь на своей колымаге, чтобы унести на достаточное расстояние от города ЯДЕРНУЮ бомбу, чтобы бедные детишки не ослепли от яркой вспышки и не облезли от радиации (я уж не говорю про цунами, возникшее на поверхности воды при взрыве, которое бы смыло несчастный город с концами).

Понравился молодой полицейский. Я так и не вспомнила, в каком фильме видела этого актера. Будущий Робин остро принципиален, но умирать ему все равно не хочется.

Гениален Альфред, конечно. Ну и этот, как его, Кулибин тамошний, который Морган Фримен (я забыла все имена сегодня, вы только посмотрите!). В общем, милы второстепенные персонажи, а вот центральные – непонятны.

Мысль по окончанию фильма: «Кончился, ну и ладно».

В общем, путано как-то, но я не виновата, я после этого фильма простыла на три дня. И вообще, мой «мозг может не выдержать», мне простительно.

АПД: И да, я не понимаю, как можно продолжать ходить, сломав позвоночник. Два раза.
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments