margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Отпуск. Кружочек по Европе. Часть 8. Здравствуй, Испания! - 7

Ну и что, что настроение на нуле, а в крови вина больше, чем всего остального? Про отпуск надо дальше писать...
Итак, я поела и готова была к новым землям, прям как Колумб. В общем и целом я знала, что, если подняться на гору, будет памятник Жене моряка, символ города и точка с красивыми видами. А если идти еще дальше, будет древний замок. Я для себя решила, что убиваться не буду, и дойду, куда дойду (ага, "свежая" сказка!) На ноги рассчета не было, организм был слегка убит, так что была надежда, что я все же не уйду в запале в Португалию.
Надо сказать, что правая часть набережной была не то чтобы более оживленной, но более инфраструктурной. Здесь располагались кассы пляжных развлечений (вроде лодочек, парасейлингов и прочего), отсюда же уходила бойкая центральная улица. Ну и сама набережная была порепрезентативнее.
IMG_8286.JPG
Кипр, да. На Кипре было то же самое. Только на Кипре в этой части пляжа был живописный пирс и статуя льва. Впрочем, тут, хоть пирса и не было, была вот такая скульптура.
IMG_8289.JPG
Опять же, если кто в состоянии перевести, флаг вам в руки.
IMG_8288.JPG
Я так поняла, что это посвящение каким-то спортивным событиям...
В эту часть пляжа "впадала " река, запрятанная в бетонный желоб.
IMG_8294.JPG
То ли это приспособление для отведения воды во время прилива, то ли и правда местная речка - я не поняла. Одно было ясно: чайкам тут нравится, и они здоровые, что ппц, я поначалу прозвала их "альбатросами".
IMG_8299.JPG
Эта птичка раза в 4 больше привычной нам чайки.
Прибой в этой части пляжа потише, дно поотложе, поэтому народу тут больше, в том числе и с детьми.
IMG_8303.JPG
Но мне надо вверх, на гору, так что покидаем шумный пляж и поднимаемся по ступенькам, наблюдая, как всюду доказывает право на существование жизнь!
IMG_8315.JPG
А вот и Жена моряка. Поток желающих сделать фотку бесконечен, поэтому не будем ждать, а впишем их в контекст нашего повествования.
IMG_8318.JPG
Две морячки и моряк :)
Скульптура эта относится к разделу "обязательно надо увидеть", поэтому к ней прутся все и затирают до дыр, загадывая желания...
IMG_8319.JPG
Отсюда неплохой вид на виллы...
IMG_8324.JPG
На скалы...
IMG_8325.JPG
До чего же бешеное море тут!
Вообще все приличные девушки лезут на камни и устраивают там фотосессии. Что могу я, будучи одна? Правильно, фоткать ноги в бабушкиных босоножках.
IMG_8327.JPG
Эта фотка примечательна тем, что, чтобы сделать ее, я слезла с тропы, влезла на шаткие камни (и это с моей-то внутренней качкой!), села на камень, сверкнув трусами из-под юбки... Ну и вот, фотка, на тебе, радуйся, сфоткалась, блин.
Воистину, то, что вокруг, в сто крат красивее.
IMG_8338.JPG

IMG_8340.JPG

IMG_8345.JPG
А вот парень. Сидит, смотрит на волны.
IMG_8341.JPG
Была еще очень беременная девушка, которая решила устроить себе фотосессию. Дивной красоты. Но я не решилась ее сфоткать, засмущалась.
Я было подумала, что тропа опять будет бесконечно идти вдоль берега, и я запипенюсь, но нет, дорожка очень скоро прервалась естественным образом: тут просто разрушилось все.
IMG_8348.JPG
Да, не стоит недооценивать силу местных волн...
Дорожка вела вверх, и, как оказалось, там кафе.
IMG_8353.JPG
Дальше дорожка поднялась к сосновой роще, которая была рукотворной, но была посажена уже достаточно давно, чтобы заиметь диковатый вид.
IMG_8354.JPG
Я уже писала, что воздух в Льорете сухой, несмотря на то, что кругом море? Я было подумала, что это из-за того, что уже осень, но Иван сказал, что тут всегда так (поэтому это место многим нравится: дышится легко). Когда я пришла к роще, к легкому, почти неуловимому духу моря примешался тонкий аромат сосновой смолы. Удивительно, казалось бы - море, что-то тропическое, и сосны - напоминание о Сибири. А тут все в одном. Вдыхая терпкий аромат, пошла дальше - замок просто обязан был быть где-то там!
А все же приятно идти куда-то, не зная, что откроется за поворотом. Иногда я хвалю себя за то, что не читаю отзывов, не смотрю фоток и понятия не имею, где нахожусь. Сосны привели меня к обрыву, с которого открывался великолепный вид. Вон белый кораблик, и там же Жена моряка. Ага, "без фанатизма буду гулять", да, да, да! А ведь вчера я была вон за тем мысом что почти на горизонте. Неплохой охват, Рита!
IMG_8356.JPG
А вот и замок показался, от него шли люди, значит, я смогу туда попасть!
IMG_8358.JPG
Очень опасное и романтическое место. Внизу обрыв и волны - мама не горюй! А тут кто-то сердечко нарисовал (не я!)
IMG_8363.JPG
Волны качают меня, заливая окрестные камни! На всякий случай оставляла себе страховочные полметра до обрыва, мало ли что.
IMG_8370.JPG
Тропинка по-прежнему шла вдоль сосен, и вот я нашла чей-то брошеный пикник.
IMG_8373.JPG
Дошла до замка. Вход стоит 3 евро. На сей раз жаба молчала: раз уж приперлась в такую даль и дичь, не зайти - просто грех. Внутри - фундаменты построек в замке и краткая историческая справка о том, как он прирастал с течением времени.
IMG_8385.JPG

IMG_8381.JPG
Однако же вся суть в том, что надо взойти на башню!
IMG_8389.JPG
Внутри - информация о других окрестных замках и витая лестница, ведущая наверх.
IMG_8392.JPG
В какой-то момент я замираю и, стараясь на грохнуться вниз, делаю замечательное фото под названием "Убылка Улыбка Каталонии". Это флаг просвечивает сверху в проем лестницы. Чеширский кот, я нашла тебе родственницу :)
IMG_8401.JPG
С башни (вот восторг!) видно буквально весь город.
IMG_8405.JPG
А это - вид на ту часть, до которой я так и не добралась, там пляж Феналс и еще полгорода. Нет, если бы было еще время и силы, например, на следующий день, я бы дошла, но...
IMG_8414.JPG
После выхода из замка - легкое замешательство. Идти обратно по берегу не хочется, а тут какие-то закоулки...
IMG_8426.JPG
Ну да ладно, по нюху выйду и отсюда. Посмотрю незнакомые улочки, что такого? Тут просто живут люди, растят помидоры.
IMG_8429.JPG
И огурцы.
IMG_8430.JPG
А вот и местный житель!
IMG_8433.JPG
А здесь когда-то жили люди, но потом был пожар...
IMG_8435.JPG
Гулять в "обычной", не туристической части города отчасти странно, отчасти удивительно приятно. Устала? Посиди под деревом.
IMG_8444.JPG
Местные просто гуляют. Вот, например, тетя выгуливает собачку. Я видела, как он собирала после нее какашки в пакетик. И вы еще спрашиваете, откуда такая чистота. Она от людей. От совести их, вот откуда.
IMG_8440.JPG
Встретила и местных котов. Обычно кошки меня любят, но испанские коты отнеслись ко мне с недоверием и презрением.
IMG_8447.JPG
Их взгляд гласил: "А ты кто вааще такая?!"
IMG_8457.JPG
Впрочем, пять минут спустя высокомерный кот был согнан с места собачками.
IMG_8458.JPG
Слегка поплутав в переулках (с одного из них море было отлично видно, но прохода к нему не было), я вернулась на набережную.
Продолжение следует.
Tags: Испания, галопом по европам, отпуск, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “галопом по европам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments