margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Вы-ход-ной

Проснулась в 8 утра. Приснилось, что я проспала на работу. Даже не так: я якобы встала с утра, но потом засмотрелась телевизор, и очнулась, когда рабочий день уже начался. Стала искать телефон, чтобы позвонить и сказать, что я проспала, телефон нашла, но какой-то не свой. И как с него звонить? Так и не разобралась, проснулась от досады.
Оказалось, что у соседей недурахой орет телевизор. Прям вообще! Вот что их заставляет так рано просыпаться в воскресенье, и врубать это все? Пошла, включила свои самые громкие колонки, музыку негромко - и снова спать. Я прекрасно сплю под музыку, а соседи пусть мучаются. Даже те, кто еще не проснулся. Пофиг!
В итоге приснилось, что пытаюсь выключить магнитофон, выдернула его из розетки, отключила колонки, а он все поет. Видать, в этот раз музыка все же мешала сну.
Встала разбитая. Но это скорее не от недосыпа, а от выпитого вчера вина. Я почти не виновата, просто без бухла не хотела готовиться еда. Было дико влом. Мда, я так сопьюсь, если перед домашними делами надо принимать чарку-другую. Ну правда, надоели супы эти бесконечные... В общем, я люблю писать ЖЖ, а готовить все же не люблю.
Потом посмотрела отличную передачу "Малая земля" про родины актеров. Александр Устюгов (из "Ментовских войн") родился в городе Экибастуз, Казахстан. Был обычным гопником, потом учился в ПТУ, потом работал на заводе. А потом оказалось, что он очень любит театр. Поступил в Москву с третьего раза. В общем, как говорится, биография актера интереснее, чем его роли (хотя я ничего с его участием не смотрела, но мужик фактурный такой, ниче так). А вторая героиня была Анна Уколова. Она из деревни из-под Сызрани. Оказывается, она в жизни такая простая, смешливая тетенька. Ну у них там своя, совхозная романтика. Начиналось все с деревенского дома культуры, ну а потом Москва - и поступление в ГИТИС с первого раза. Биография, конечно, попроще, чем у Устюгова, однако роли у тетеньки куда покруче (в том числе в нашумевшем "Левиафане"). Но мне лично она в сериале "А у нас во дворе" понравилась. В общем, хорошая передача, душевная.
А потом наткнулась на документальный фильм про Магомаева. Ну там вообще восторг, конечно, полный. Магомаева очень любила моя бабушка, настолько, что ее даже дед ревновал :) Мой спокойный дед ревновал! А бабуля, как только слышала магомаевский голос из телевизора, бежала к экрану. Даже в самом почтенном возрасте. Даже я в детстве, увидев на экране поющего дяденьку в костюме, орала что есть силы: "Бабуля! Магомаев поет!!!"
Конечно, таких людей теперь нет. И все наши так называемые "артисты" типа Баскова и, прости господи, Эмина, высказываясь о Мастере, выглядят глупейшими шутами. Басков, захлебываясь слюнями, рассказал, как Магомаев, уже не выступая, отказался за деньги посетить чью-то там свадьбу. "Так сумма была астрономическая, а он не пошел", - недоумевал Коленька... Да, жаль наше поколение, которому Магомаева почти не досталось, зато басковых в избытке.
В общем, с удовольствием посмотрела на Синявскую, Добронравова и других. На них и смотреть приятно, и слушать.
А потом начался концерт к 75-летию Магомаева, где наши звездюлины, подрывая пупки, должны были выть его песни. Это безобразие я, безусловно, выключила. Никаким самым баритонистым баритонам Муслима не перепеть - внутренней культуры не хватит.
На этом фоне поняла, что ужасно скучаю по музыке. У меня даже горло болит от того, что я не пою, и дыхалка захлебывается. Податься, что ли, в музыкальную школу снова?
Ну а потом я отмывала хату. Чем хороша квартира? Здесь ВСЕГДА есть уголок, который можно отмыть. В прошлые выходные я мыла полы и полки на кухне, в этот раз очередь дошла до шкафов в зале. Они, сволочи, высокие, и на самый верх ручонками своими я не достаю. Кое-как, намотав тряпку на палку, протерла. Но стало свежее, это хорошо. Тем не менее полтора часа жизни на это долой...
Никак не могу уговорить себя вышивать. Одну-то картинку я дошила, а ко второй руки не идут, смущаются. Хотя она элементарнее, чем та, что была.
Так вот жизнь и проходит.

Tags: быт, жизнь, я
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments