margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Отпуск. Кружочек по Европе. Часть 9. Барселона - 3. От собора к Колумбу

В Мозиле фото не показываются, пришлось залезть в Хром. На работе вообще вся система скоро накроется, мне кажется...
Тем временем мы продолжили покатушки по Барселоне. Пока мы ехали от Саграда Фамилия, Иван говорил о том, что нам обязательно надо посетить Готический квартал, ну а экскурсовод продолжала рассказывать о зданиях, мимо которых мы проезжали. В итоге прикатили мы к порту. Но все по порядку.
IMG_8870.JPG
Пока мы оставались в квартальной застройке, мимо проплывали сценки повседневной жизни. Вот женщина сидит на остановке, ждет автобус.
IMG_8821.JPG
А вот детская площадка.
IMG_8824.JPG
А это - мой любимый супермаркет "Севен Илевен", который в Таиланде меня кормил. В Испании я единственный увидела, да и то из автобуса. А еще, что интересно, здесь пишут supermErcat, чем вывели меня из себя.
IMG_8829.JPG
А это просто платан. Обожаю их.
IMG_8830.JPG
Подъехали к Триумфальной арке. В свое время она была входом на одну из Всемирных выставок, а потом павильоны разобрали, устроив парк, а арку оставили.
IMG_8825.JPG
И правда, зачем уничтожать такую красоту?
IMG_8826.JPG
Высотные здания не то чтобы диссонируют, но смотрятся как-то... неожиданно.
IMG_8831.JPG
А вот в просвете показался главный собор Барселоны - Собор Святого Креста и Святой Евлалии. Иван сказал, что это и есть Готический квартал, и мы должны сюда вернуться (ну если не хотим уехать в другой район города).
IMG_8833.JPG
Это тоже что-то очень древнее и очень готическое, но что конкретно - я не запомнила, потому что внимательно смотрела на здания, пытаясь осознать, куда мне потом идти.
Ээээ... Памятник!
IMG_8839.JPG
Грустный какой-то... Вот, нашла, это Ramon Berenguer III. Очень помогла нам эта информация, да? :)))
IMG_8843.JPG
И так вот, потихоньку-помаленьку, мы приехали обратно в порт, только не туда, где паркуются лайнеры, а к стоянке яхт, там есть парковка для автобусов. Экскурсовод покинула нас, пожелав приятного самостоятельного отдыха, ну а Ваня рассказал, что мы собираемся в 17.00 на этой самой парковке, что прямо сейчас можно пойти в город через пешеходный мостик или же навестить торговый центр, где есть туалет и кафешки.
Я решила, что город пока подождет, надо поесть спокойно, чтобы потом уже не искать кафешки, икая от голода.
Мы пошли в сторону торгового центра, и тут Иван, в лучших традициях, сказал, что, если мы хотим, он может показать нам кафе, где обычно обедает сам. Конечно хотим, Иван!
Оказалось, что это что-то типа шведского стола. Платишь 13 евро - и берешь все, что хочешь.
IMG_8852.JPG
Правда, уже в процессе выяснилось, что кофе стоит 1 евро, а бесплатна только газировка. И стейк стоит 2 евро, а бесплатна только курица. Но я взяла салатик, курицу, овощей, холодного супа (крем-суп отменной вкусноты!), вдоволь напилась газировки (роковая ошибка!), съела умопомрачительно вкусное пирожное-суфле, очень похожее на наше "Птичье молоко"...
IMG_8853.JPG
...и ушла из кафе вполне довольной. На фотке только часть обеда, вы не думайте! Еда в Испании вкусная, что правда, то правда.
Потом я, естественно, пошла в туалет. Он представлял собой огромный холл с панорамными окнами. Кабинки, естественно, были закрытыми, а вот из окон открывался вот такой вид:
IMG_8855.JPG
Так, погодите, щас протрем глаза, очухаемся немного и проверим. Да, точно, ребята, это ВИД ИЗ ТУАЛЕТА!
IMG_8856.JPG
Как говорил один мой знакомый, такая красота, аж материться не хочется.
Конечно же, используя свой невероятный талант в сфере ориентирования, вышла я с другого конца торгового центра. Зато могла полюбоваться еще на одну гавань.
IMG_8858.JPG
Люблю кораблики!
IMG_8859.JPG
Пришлось обходить торговый центр по кругу, наткнулась вот на такое благоустройство.
IMG_8861.JPG
Обратите внимание, как уложена плитка на этой не самой простой поверхности. Наши так бы никогда не смогли, а если бы даже смогли, она бы развалилась за три дня, и ее бы растащили.
Дальше мой путь лежал на пешеходный мостик, ведущий к колонне с Колумбом. Его особенность состоит том, что его внезапно могут "развести" (прям как в Питере!), чтобы пропустить яхты. Иван нас предупредил, что, если такое случится, придется топать в обход.
На фото вы можете видеть двух афроевропейцев, торговавших всяким барахлом прямо на мосту. Но, видимо, они заметили полицию, потому что один за другим свернули простынки с товаром и потопали куда подальше. Удобно с простынкой-то: просто сгребаешь все в кучу, и как не бывало нелегальной торговли...
IMG_8873.JPG
Смешалось все: и земля, и вода. У нас, в российских городах, таких мест мало, обычно либо улицы-улицы, либо мостищще через реку, и к воде не подобраться. А тут всего понемножку.
IMG_8874.JPG
Вспомнила Кипр, как в ветреную погоду яхты в порту "бренчали". Но в этот раз ветра не было, так что было относительно тихо.
IMG_8875.JPG
Интересно, Колумб указывает в сторону Америки?
IMG_8878.JPG
Сочетание стилей и эпох.
IMG_8884.JPG
Народу кругом полно, но никого из наших не видно: пока я ела курочку в кафе, все разбежались.
IMG_8885.JPG
Обойдя колонну и перейдя дорогу, я попала прямо на пешеходную улицу Рамбла.
IMG_8886.JPG
Все мы помним, что здесь был теракт, когда фанатик въехал в толпу на фургоне. Теперь здесь дежурит полиция.
IMG_8887.JPG
Я, честно говоря, ждала увидеть что-то типа парка Гуэль - что-то цветное, со скульптурами. Но Рамбла была не более чем обычной пешеходной улицей с сувенирными лавками, кафешками, "живыми скульптурами" и прочим, чего с избытком можно найти в любом туристическом центре. Да и пешеходной ее назвать можно только условно: на самом деле это бульвар, лежащий между двумя полосами движения. Так что, по сути, машина сюда может влететь из любого места и в любой момент, достаточно ей просто свернуть с дороги внутрь бульвара... Учитывая все эти факты (интересного мало, народу много, да и неприятно как-то...), я решила на этой улице не задерживаться, и при первой же возможности уйти вправо, где, как говорила карта, располагался Готический квартал.
Полюбовалась на очередной неопознанный памятник... Estatua a Frederic Soler «Pitarra».
IMG_8891.JPG
И вот я уже нырнула в первую же боковую улочку, естественно, самую узкую, темную и загадочную.


Tags: Барселона, Испания, галопом по европам, отпуск, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “галопом по европам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments