margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Зима начинается

у автолюбителей не тогда, когда холодает и идет снег, а когда они переходят на зимнюю резину.
Я тянула, как обычно, до последнего. И времени нет, и вообще - зачем, если асфальт голый? Но потом посыпал снежок, и стало ясно: пора.
Я в последнее время стала бояться что-то делать с машиной. И езжу я, как укуренный голубь (особенно задним ходом, если надо - парктроник вообще перестал работать, зараза!), и паркуюсь, как мудак, и в сервис ехать панически боялась. Хотя, казалось бы, почему? Все же просто: даешь деньги, они тебе приносят зимние колеса, снимают и забирают летние. До недавнего времени я хранила колеса на балконе, но у Масяни 14-й радиус, и они довольно тяжелые, так что... Нет, они не "довольно тяжелые", они адски тяжелые, настолько, что у меня нет никакого желания их таскать из лифта, в лифт. Да еще и мыть. В новой ванной? Ага, щас!
Поэтому я очень рада, что некоторые конторы предоставляют услугу хранения колес. Да, стоит денег, но зато решает кучу проблем.
Осталось только завтра приклеить букву Ш на стекло - и я буду готова к зиме. Хотя, если по честноку, и я уже полгода пишу об этом, Масяне надо еще раз в сервис со всеми приводными ремнями. Да и вообще у меня есть буржуйская привычка периодически загонять машину на осмотр: в порядке ли тормоза? Не течет ли тосол? Идеальна ли она?
Из сервиса ехала в легком афигении: колеса-то относительно новые, асфальт по-прежнему сухой, и машина держит дорогу, как влитая. Надимаешь на тормозочек - и она встает, как вкопанная лошадь. Надо привыкнуть.
Чтобы не мотаться по заполненным разворотам, поехала через не совсем знакомую мне дорогу, в темноте вписалась в пару впечатляющих поворотов - и приехала к пробке. Поэтому, наверное, я за рулем стала дергаться: раньше вождение машины было удовольствием, а сейчас нервы, нервы, нервы. На трассу выезжаю тоже если не в панике, то с готовностью в любой момент попасть под фуру. Бьются же каждый день, как проклятые... Мне кажется, аварийность многократно возросла, хотя статистика ГИБДД говорит об обратном. Или просто журналисты и "очевидцы" пишут про каждый случай? А уж если записи вилеорегистраторов смотреть, то такие бывают ужасы вопиющие...
В общем, мне надо как-то перестать стрематься и снова стать флегматичным, чуть-чуть тормознутым водителем.
А еще есть мечта, конечно, зимой куда-нибудь выезжать, недалеко от города, типа Раифы, но это скорее из области фантастики.

Tags: Масяня, автомобиль
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments