margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Историческая зарядка для ума

Когда мне становится скучно, я представляю себе, что бы сейчас творилось, будь у нас до сих пор коммунизм.
100-летие Великой революции! Кругом красные флаги, лозунги. Урожай - в ознаменование годовщины, полеты в космос - ей же. Новые проспекты Революции, куча наград для номенклатуры, конечно же, съезд КПСС на всех экранах, вопли в СМИ... И конечно, грандиозная демонстрация, даже парад, покруче Дня Победы. Гости из соцлагеря. И Москва, и Ленинград на ушах, Зимний сияет всеми цветами радуги, "Аврора" стреляет...
Я не историк, и вообще туповата, но картинки перед моим мысленным взором проносятся довольно яркие.
А сейчас что? Скучно. Тишина, только сериальчики по ТВ шуршат, с непонятно какими интерпретациями (видела анонс Троцкого, так там ченуха и порнуха).
И что в итоге? Ну вот минуло 100 лет, столько всего страна пережила, а к чему пришли? Где фабрики рабочим, а земля - крестьянам? Где это все?
Tags: прикол, размышлизмы
Subscribe

  • Покормите птиц

    В парке морозно и пустынно. И очень солнечно. Голуби, завидя человека, сразу летят к нему. Потому что а вдруг у него еда? За ними подтягиваются…

  • Рассвет на озере Кабан

    Однажды утром я все же решила взять велосипед и махнуть по городу смотреть рассвет. Мне казалось, что я припозднилась, но в итоге все получилось…

  • За утро многое успела

    Чем унылее жизнь, тем больше хочется писать о ней. Ну чтобы хоть как-то себя развлечь. Утром вышла из дома, на рябине снегирь сидит, орет. Это то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments