margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Душераздирающие картинки

Оригинал взят у kukuksumushu в Французская глубинка. Нормандия



Если во Франции свернуть с автобана и прокатиться по деревенскому проселку среди средневековых улиц, то можно насладиться боголепными видами французской глубинки. Здесь нет новостроя.

Здесь каменные стены домов помнят звуки шагов Наполеона Бонапарта и Максимилиана Робеспьера, Пьера Бомарше и Виктора Гюго, Анатоля Франса и обоих Дюма. Этими же видами наслаждались глаза Жан-Поля Марата и Жанны Д’Арк, Жоржа Помпиду и Жюля Верна, Клода Монэ и Поля Бернара. Здесь ничто не изменилось со времен Варфоломеевской ночи. Здесь всё выглядело также, как во времена Марии Медичи и всех последних Людовиков.

И, думается мне, здеь ничто не изменится еще несколько тысячелетий. Будут всё те же каменные стены, аккуратно и ровно подстриженные зеленые изгороди, всё будет утопать в разноцветьи трав и благоухать коровьим навозом.

Такая она – французская глубинка


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Все картинки из этого поста собраны в Нормандии

Как-то так в этот раз...

Марго: смотрю на все это, и плакать хочется. Такой контраст с тем, что видишь за окном... И грустно, что, может быть, никогда в жизни не удастся хоть одним глазком, вживую на все это посмотреть. А хотелось бы.
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments