margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

О контрастах на планете

Оригинал взят у ilya_kramnik в Великолепно, мне кажется.
Из фейсбука Dimitri Schlecht


Сегодня всё утро у меня было открыто две вкладки броузера, между которыми я скакал как тот заяц-барабанщик в рекламе энерджайзера и никак не мог решить что важнее.

В одном окне сажали марсоход, в другом сажали Pussy Riot.

Свирепый контраст : в один и тот же момент времени сверхсовременная лаборатория массой почти в тонну, результат семилетней работы тысяч учёных преодолевала "9 минут террора", сложнейшую и красивейшую с инженерной точки зрения стадию посадки.
В этот же момент в суде зачитывались выдержки из, на секундочку, Трулльского Собора 691го года, в соответствии с которыми девушек необходимо посадить на семь лет.

Минутами позже на одном конце земного шара сотни инженеров скакали с воплями по ЦУПу после получения первых данных телеметрии с поверхности марса, в то время как на другом конце земного шара самый справедливый суд изучал "анально-экскрементальную семантику" в выражении "срань господня".

От этого когнитивного диссонанса натурально случается когнитивная крепатура. Две минуты ты проводишь в позиции "рука-лицо-пиздец", откинувшись на спинку кресла читаешь о том, какие новые глубины маразма выблевал самый справедливый суд в мире, но уже минутами позже с новой вкладкой меняешь всё : эмоции, мимику, положение тела и кардиограммы в состояние "только не ёбнись, моя хорошая, давай умничка, лети, ну, давай же, ДАААА БЛЯДЬ, ДААА, ТЕЛЕМЕТРИЯ11!!!".

Впрочем то я отвлёкся, то эмоции.

В 1957 году, в тот момент, когда на одной стороне земного шарика запускали первый искусственный спутник земли, на другой стороне, в Арканзасе, требовали линчевать чёрных детей пришедших в школу.

Потом ещё любили упрекать, мол "в то время как наши корабли бороздят просторы, у вас негров линчуют".

Дык вот : История сучка ироничная.



Марго: про посадку марсохода по телеку талдычили весь день так, как будто это был РОССИЙСКИЙ марсоход, лично собранный и запущенный Путиным. Особенно было подчеркнуто, что изучать красную планету этот космический внедорожник будет при помощи какой-то обалденной штуки, которая сделана нашими, российскими, инженерами. Сдается мне, что после блистательной посадки марсоход собъется с пути и уйдет в пьяный загул, показав американцам кукиш. Ведь это наши, блин, инженеры!
А про Пусь я ничего писать не буду. Политическо-церковный маразм надо пресекать и наказывать, но, действительно, без процедуры изгнания злых духов прямо в зале суда.
Мне кажется, знаете, из великой и могучей ядерной и космической державы наша страна стремительно (буквально с каждым днем!) превращается в подобие какой-то занюханной, забитой, замученной всеми болезнями (социальными, ментальными, политическими и буквально, физическими) африканской страны. Отличие только в том, что африканцы сидят на золоте и алмазах, а мы на нефти с газом. А еще у нас, блять, холодно (что уж совсем обидно).
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments