margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Бедный Дима!

Весь день, конечно, прошел под знаком большого горя: умер Хворостовский. Тот случай, когда и ныть вроде стремно: ну кто я такая, чтобы убиваться по знаменитости? Я не видела ни одной его оперы, если честно.
Но я в детстве слушала, как он поет, еще когда он жил у нас, в России, и пытался прорваться в Большой театр. Не пустили. Не дали. Пришлось уехать за границу и "пригодиться" там. Может, и повезло в этом плане Дмитрию? Вырвался из нашего смрада, и смог поработать на лучших площадках мира, а потом спокойно вернуться в страну, его по сути выгнавшую и, мило улыбаясь, принимать обожание соотечественников, которые кричали, что Хворостовский - наш гений и звезда. Мы все же глупые люди, что теряем такие самородки, своими руками выталкиваем их из страны... Это неправильно и стыдно.
Лишили Диму родины, родного языка. На русском он пел уже с акцентом, да и говорил тоже. Но как пел! Его "Песни военных лет" я не могу слушать без слез. Столько в них чувства и понимания!
Я видела Хворостовского один раз в жизни, в Москве, и не на концерте, а на улице. Статный красавец с серебряной сединой шел с яркими пакетами из магазина. Я глазам своим не поверила. Так его и запомню: красивым и живым.
Очень жаль, что так рано умирают такие люди. И какая ужасная болезнь - рак, ни деньги, не слава не помогают...

Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments