margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Need help

Друзья, тут есть лауреаты Нобелевской премии по физике люди с математическим образованием? Ну или хотя бы те, кто, в отличие от меня, помнит таблицу умножения?
Я тут, полюбопытствовав, решила рассчитать скорость движения олимпийского чемпиона по бегу на 100 метров Усайна Болта. В километрах в час. И у меня получилось, что имея результат 9,63 секунды, он разогнался до скорости 37,3831 с копейками (это в среднем). Я не брежу? То есть если нормальный человек бегает со скоростью 12 км/ч (и задыхается), то этот чувак...
А вот щас нашла ссылку и вообще офигела:

http://sportsmenoff.net/sport/2576.
Пишут, мол, что и 40 не предел, и 60.
То-то я смотрю, по жизни в голливудских фильмах герою удается не только догнать стремительно удаляющуюся от него машину, но и обогнать ее :)
Но цифры, конечно, впечатляющие. Теперь вообще не усну. А тут еще некоторые торопыги написали (от радости все, от радости!), что "Юлия Зарипова принесла России 7-ую золотую медаль! Юлия пробежала 300 метров с препятсвиями за 9:06.72". Я подумала: "Боже, Болт 100 метров пробежал за 9 секунд, а она, да еще с препятствиями, тоже за 9!"  Потом до меня дошло, что это минуты, а потом я прочитала, что метров было все-таки 3000 :) Считать Юлину скорость уже нет сил.

Subscribe

  • Мечты о будущем

    Когда-нибудь, когда я буду очень старенькая, я перееду жить в Мамадыш.

  • Индастриал

    Чтобы сделать панорамку, я перебежала дорогу и залезла в сугроб. Это Литейный завод "КАМАЗа". Он весьма увесисто гудит. Вообще-то я…

  • Кама и немножко дымно

    Вы тут за смог переживали. Вот вам панорама Камы за 25 июля. Да, дымка была. Запаха не было. Теперь пошли дожди, воздух будет чище. Вроде бы и ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments