margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Повторяющийся сон

Тут надо начинать с предыстории (довольно долгой).
Я поступила в универ, и мне надо было заселяться в общагу. В общаге планировали жить мои одногруппницы, но почему-то вместе нас не заселили. В итоге мы все оказались в разных комнатах. Меня поселили к девочкам с другой специальности, и мы отличались решительно всем, начиная от времени учебы (они в первую смену, я во вторую), продолжая характерами (они самостоятельные девицы, а я - избалованный ребенок с бабушкиным воспитанием) и заканчивая подходом в жизни (они меркантильные и сволочные, я - романтичная и ранимая). Год мы так и жили: они меня воспитывали, а я злилась и понемногу училась готовить...
На второй год мои одногруппницы собрались в одной комнате. Но так как у нас было принято жить по трое, соседка у них была тоже из "чужаков". У меня тоже произошли изменения: одна моя соседка (самая сволочная) переехала в другую комнату, а к нам подселили старшекурсницу, которая была попроще и повеселее. Третий год прожили так же.
На четвертый год старшекурсница выпустилась, а я с мамой летом сделала ремонт в комнате. Поклеили обои свежие, на старые было страшно смотреть, они просто падали на голову вместе с затаившимися под ними тараканами...
И вот накануне четвертого года мне пришла в голову гениальная идея: а чего мы мучаемся-то? Надо съезжаться со своими! Поговорив с девочками и заручившись их согласием, я пошла на абордаж комендантши. Пришла к ней, а она стала меня уверять, что ремонт, оказывается, делала моя соседка! Я так офигела, это надо было видеть. После подобных фортелей я перестала жалеть "бедную девочку", которую я фактически переселяла в другую комнату. Доказав, что ремонт мой, я попросила подселить ко мне одногруппниц. И два года мы жили более-менее спокойно. Не знаю, как им со мной, но мне с ними было очень хорошо.
И вот теперь периодически мне снится сон, в разных вариациях, но практически одно и то же: мне, такой вот взрослой, работающей тете надо опять заселяться в общагу, в нашу комнату. В случае, если надо жить с моими подругами, я не протестую, скорее, прикалываюсь, мол, вот как оно сложилось, девочки, опять вместе. Ну а в случае, если соседи опять какие-то левые, я начинаю недоумевать.
Сегодня приснилось, что надо жить с той соседкой, которую я "выгнала" и еще какой-то неизвестной молоденькой девочкой.
Я пришла в комнату, стала осматриваться. Соседка, какой была, такой и осталась: неразговорчивая, себе на уме. Она молча терла пыль в углах. Я присоединилась к ней, разглядывая мебель и обои. "Слушай, - говорю, - а кровать моя где? Нету? Блин, придется на раскладушке спать. А сервант где?" И тут неизвестно откуда, как в компьютерной программе про интерьеры, появляется старый домашний сервант (который сейчас на самом деле живет на даче). Так же появляется старый стул и тумбочка, и то, и другое из моего детства.
Вроде как все нормально, можно жить, но... "Стойте! - говорю я, - а как же холодильник?" И тут же вспоминаю, как мне в отпуске было хреново без холодильника. Ни еды не купить, ни запасти ничего. "Мне же на работу надо еду брать", - вспоминаю я. На меня недоуменно смотрит соседка, мол, совсем ты, Рита, свихнулась, можно же и не жрать ничего, как я, например.
И тут у меня в голове мелькает некая мысль. "Боже, так у меня же есть холодильник! В квартире, которая у меня тоже есть. Тогда зачем мне тут жить?" И начинаю себе во сне приводить аргументы: ну вот же, одной скучно, а в общаге люди кругом (видимо, запало в душу вчерашнее "человеку нужен человек"). И тут я начинаю кумекать: а нафиг мне все эти люди? Соседки эти левые? Мебель эта старая?
Проснулась в диком недоумении. Вот к чему это все? Чего-то нового хочется? Чего-то боюсь? Что-то вспомнила внезапно? Сложно сказать... Но ощущение реальности сна такое, что я весь день с ним живу. Все двигаю мысленно старые шкафы и думаю о том, как привезу старый холодильник из гаража...
Tags: сон, я сошла с ума
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments