margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Новый год в Челнах

Надо отчитаться о проделанной работе, пока меня опять не затопили дела и злоба.
На Новый год я уехала к родителям в Челны.
_A8G0355.JPG
Повезло, что в этом году были и 30, и 31-е в виде выходных. Не надо было, теряя тапки, отпрашиваться с проклятой работы и нестись куда-то. Спокойненько села в автобус, поспала - и вот я уже и приехала. И еще куча времени впереди.
30-го я только ела и спала, а вот 31-го пришлось покромсать салатиков. Мама считает меня более продвинутым кулинаром, чем она сама. Если говорить честно, кулинары из нас обеих так себе, но мы старались. Хорошо хоть отчим готовит, как нормальный человек. Холодец сварил - закачаешься! В итоге получился стол с салатиками, закусками, солениями и - под конец - гусем.
_A8G0198.JPG

_A8G0165.JPG

_A8G0197.JPG

_A8G0217.JPG
В процессе подготовки я нашла в закромах квартиры настоящие пластинки! Так что нам пел Тото Кутуньо. И много чего еще. Вот сокровище-то!
_A8G0191.JPG
Самое интересное, что из гостей мы ждали только тетю (смысл было так убиваться со столом?) Та в свойственной ей своенравной манере соизволила придти к 19.00 (и уйти до боя курантов!). То есть праздник у нас начался довольно рано. Что, наряду с грузинским вином, способствовало тому, что к полуночи я напилася по самое не балуйся.
_A8G0169.JPG
Нет, конечно, под стол я не упала, но Путина уже не слушала. Во-первых, он всегда говорит одно и то же ("жили хорошо, будем еще лучше"), а во-вторых, я в это время обнималась с фотиком, приговаривая: "Наконец-то я встречаю НГ с тем, кого действительно люблю" (что, кстати, чистая правда. Хочу весь год провести в обнимку с фотиком).
Под опьянение нормально пошел даже концерт на "Первом", правда, как и Путина, я его почти не слушала.
_A8G0222.JPG
Потом легла спать.
Гораздо "веселее" мне было на следующий день, когда я проснулась, попыталась встать с кровати, но поняла, что половина моей крови - это вино. Пришлось, стеная, что я подохла, уснуть снова, а потом попить воды и идти блевать. Получилось как-то неубедительно (уж простите за подробности). Еврейский мой организм не хотел отдавать уже съеденную еду! "Нету, - сказал, - ничего уже нету, отвали!" Короче, я больше ржала, чем блевала.
Но ведь на первое января у нас был садистски назначен официальный визит к другой тетушке, которая по состоянию здоровья не могла придти к нам на НГ. Это моя любимая тетя, и поэтому я к ней в гости все же доползла. Там меня кормили еще гусем (!), поили вином и приговаривали: "Сейчас тебе, деточка, полегчает". Полегчало не особо, но хоть с родственниками увиделась.
Второго января мы с мамой, две наивные женщины, пошли сдавать мою вышивку в салон "Художник", чтобы приделать к ней рамку. Салон, конечно же, не работал. Но мы славно погуляли по городу, я пофоткала. Жаль, не было солнца... На трамвае, опять-таки, покатались.
_A8G0266.JPG

_A8G0271.JPG

_A8G0280.JPG

_A8G0281.JPG

_A8G0288.JPG
Вечером пошли с мамой на елку. Маме, наверное, не хотелось, а вот мне очень. Я люблю огоньки! Зафоткала там все: и световые фигуры, и выступавших детей, и аниматоров, и елку. Напугала Деда Мороза вспышкой фотика :))
_A8G0318.JPG

_A8G0333.JPG

_A8G0319.JPG

_A8G0321.JPG

_A8G0344.JPG

_A8G0380.JPG

_A8G0374.JPG
Видно, что народу хочется радости, света, песен. Дети готовы хоть по голому льду ползать, лишь бы за компанию, и родители тащат гулять даже самых маленьких. Очень хорошо погуляли, я прям почувствовала НГ. Эх, если бы не тетка со своими странными желаниями, мы бы и в новогоднюю ночь успели на фейерверк, а так пришлось сидеть около нее чинно-гордо...
Третьего января мы все же дошли в уже открытый "Художник". Долго подбирали рамку. На счастье, местный художник решил подобрать рамы к своим картинам, ну и приложил свое экспертное мнение к нашим мучениям. "Вот, - сказала я, с завистью глядя на его пейзажи, - мы рисовать не умеем, приходится вышивать!" Тот только хмыкнул.
Вечером же нами был совершен второй официальный визит к родственникам. Для меня он был мучительным, потому что неискренним. Мне совершенно не хотелось идти. Я даже устроила мини-истерику на тему "какого хрена я и в выходные должна себя заставлять делать что-то?" Впрочем, после третьего гуся (бляяяяя, сколько ж можно-то?!) и сопливых заверений в вечной любви со стороны родственников я смирилась с судьбой и начала истерить уже насчет того, что мне завтра уезжать, а послезавтра на работу.
Ну а сегодня, собственно, села и уехала. Чуть не плача, потому что уезжать всегда грустно, потому что только сегодня появилось солнце (а для фоток это самое то!), потому что завтра опять в наш гадюшник (местная моя сменщица даже бровью не повела, мол, давай я подежурю, чтоб тебе раньше не приезжать, ага, щаз!)
В общем, возвращаться надо к реальности, работать, еду готовить, в хате убираться... Опять все по старому кругу.
Tags: Набережные Челны, Новый год, праздник, родня, я
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…