margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"Одаренную" рекомендую

А может, уже поздно, и все и так посмотрели? Нет? Тогда бегите скорее и смотрите!
Я бы не сказала, что фильм гениален, но очень хорош. Относительно прост, без надрывов и с очень хорошим сценарием (за что спасибо Тому Флинну).
История, как я уже сказала, относительно проста (если сравнивать с другими фильмами в стиле "долгая и застарелая семейная драма"). Молодой человек в одиночку воспитывает племянницу, которая досталась ему "в наследство" от сестры. Вполне справляется, но девочке надо идти в школу, и тут возникает проблема, потому что ребенок - гений. Надо как бы решать, "на кого учиться", то есть оставить ребенку детство или отдать ее в спецшколу, чтобы она, как до этого и ее мать, ломала голову над уравнениями, света белого не видя. К прочим проблемам присоединяется бабушка девочки, которая, естественно, хочет, чтобы ребенок перестал жить с "недотепой"-дядей (кхм, профессором философии, между прочим), а переехал в какой-нибудь шикарный дом и решал задачи, не переставая. По сути это современная версия «Крамер против Крамера», только с математическим уклоном :)
Что очень понравилось в фильме? Отлично написанные диалоги, осмысленные и с юмором. Сейчас редко встретишь такие фильмы. Обычно все либо слишком заумно, либо тупо, для заполнения времени между экшеном. Ну и перевод должен соответствовать, иногда он напрочь убивает все живое в фильме (но не в этот раз, слава богу).
Очень приятная картинка. На Криса Эванса девочкам вообще можно смотреть вечно. Лично я завидую его ресницам. Прям по-черному. Не должно быть у мужчин таких длинных и густых ресниц. Что интересно, чисто физическое великолепие не мешает ему играть простых, добрых, понятных и даже ранимых парней. Тут он прям хорош, да. А нельзя его клонировать и раздать?
Единственное, пожалуй, что кольнуло в фильме, это то, что гениального математика Перельмана, появившегося по сюжету на фотографии, изобразили не похожим на себя и, естественно, ни слова не сказали о том, что он из России. А в конце фильма, как водится, приписка, что все персонажи вымышлены. Простестую! Перельман реален!
А так отличный фильм. Даже жалко, что так скоро кончился.
Все-таки как же я люблю кино смотреть! Особенно если оно настолько хорошее.
Tags: кино, пазитифф, рецензия
Subscribe

  • Погода развлекается

    Ну о чем еще писать и говорить, когда больше не о чем? О погоде. Она развлекается. Например, два дня подряд было так: с утра мороз и солнце, высокое…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments