margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Еще два годных

И чтобы уж окончательно отчитаться о проделанной работе, напишу о еще двух посмотренных фильмах (дорвалась я, да!)
Между нами горы_ivi.ru.jpeg
Первый из них - "Яркость" (хотя точнее было бы перевести "Яркий"). История службы-дружбы простого полицейского и орка в мире, вынутом из "Властелина колец" и засунутом в современность с ее расовыми противоречиями, преступными группировками, коррупцией и жестокостью. Я особо глубоко не копала, но, кажется, кино снято по книге, и там будет еще продолжение.
Фильм мне понравился своей странной атмосферой. Там постоянно кого-то убивают, так что в конце концов кажется, что смотришь фильм Татантино. Кроме того, я смотрела матерный перевод, и это было офигительно прекрасно, потому что он добавлял несомненного юмора всему происходящему. Плохо только то, что оркский и эльфийский не переводили никак, и половину фильма пришлось самой придумывать, о чем они там говорят...
Несомненно, вытащил киношку дуэт Уилла Смита (который, хоть и стареет, все равно задорен и искренен в своих попытках спасти мир) и Джоэла Эдгертона, который был загримирован до полной неузнаваемости, так что туда могли поставить, в принципе, любого актера. Однако в его случае подкупает сам персонаж: наивный и чуть туповатый из-за незамутненности орк, который мечтал стать полицейским, стал первым из своей расы, а потом столкнулся с реальностью...
В общем, если вам нравится магия, перестрелки, эльфы в красивых костюмах и кровищща - вам сюда.
***
Второй фильм - романтически-идиллическая версия фильма "Выживший" - триллерическая мелодрама под названием "Между нами горы", снятая по одноименной книге Чарльза Мартина. Я думаю, книга - классический любовный роман в мягкой обложке (для домохозяек), но кто-то почему-то решил его с размахом экранизировать, для чего Кейт Уинслет и Идрис Эльба (а также собака) были заброшены в канадские горы, чтобы показать нам красоту борьбы за жизнь, опасность, риск, любовь и все такое. Кейт уже не привыкать выживать, она со времен "Титаника" весьма убедительно страдает от холода и лишений, а вод Идрису пришлось, видимо, попотеть, чтобы вылезти из образа афроамериканского денди (помню был один фильм, "Одержимость", он там почти не играл ничего, только в костюме ходил туда-сюда). Дуэт у актеров получился яркий, чуть комичный, но убедительный. Я прям переживала за них.
К безусловным преимуществам фильма, конечно, нужно отнести его красоту. Фильм снимался в Канаде. Вообще, если вы видите американское кино, в котором красивые горы, можете сразу знать, это это Канада. Горы прекрасны, собака прекрасна, даже упавший самолет прекрасен. Кроме того, главная героиня - фотограф, тут я вообще валяюсь. А он - как удачно-то! - врач.
Что "било по ушам" - это бесконечные сценарные допущения. Что они не сломали себе ВСЕ при крушении (мистер доктор так вообще бегал, как сайгак, со сломанными ребрами, а дама ходила на сломанной ноге многие километры, ну да, ну да), что они не замерли в первые же часы, а потом согрелись на высоте в насквозь продуваемом самолете при помощи накапавших трех капель керосина... Про то, как они ели две банки супа три дня (или более). Про то, как из ниоткуда брались готовые санки для перевозки больной, топор (!), лекарства и прочее. Но еще больше выбешивали элементарные вещи. Например, то, что доктор после долгого перехода, усадив болезную тетку на пенечек, кормит ее снегом. Снегом, КАРЛ! Хотя даже малому ребенку известно, что снег жрать нельзя: воды из него никакой не добьешься, а вот переоладиться и подохнуть от этого можно на раз... В общем, если вы реальный специалист по выживанию в горах, не смотрите этот фильм - будете долго плеваться.
Ну а так, как приключение, как мелодрама, сойдет. Особенно для впечатлительных дамочек вроде меня.
И лучше всех сыграла собака, естественно.
А самый прикол знаете какой? Что Бо Бриджес, сыгравший пилота, выглядит реально лучше, чем его младший  братан Джеф Бриджес, вот.
Tags: кино, прикол, рецензия
Subscribe

  • "Все бегут, и я бегу"

    Просто девиз дня. На фото не я.

  • Молитва

    Ехала на днях на автобусе по городу. Долго. Кондукор, как водится, таджик. Молодой, небольшого роста. Ходит, считывает карточки, в перерывах слушает…

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment