margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Под блэкаутом

Приехала с работы, вышла из метро. Темнота. Точнее, не так: окна домов, фонари, вывески - не горят. Но свет есть: отраженное от облаков сияние других районов. Очень интересное ощущение. Как будто и Апокалипсис, и не очень.
Свеча в окне светит. Очень красиво, жаль, на телефон плохо фоткается.
IMG_20180115_181036.jpg
Пораскинула мозгами. Можно было, конечно, поехать куда-нибудь потусить, но смысл? Решила проведать квартиру, а то, мало ли, может, холодильник уже затопил соседей...
Смысл происходящего доходил не сразу. Конечно же, ни еду не погреть, ни чайник не вскипятить. У меня в доме нет газа, все на электричестве. А откроется ли домофон?! Хотя, если нет питания, то он-то как раз открыт...
А вода? А тепло? Подошла к котельной, там тишина и темнота. Так, значит, и воды не будет, и батареи остынут. Вот это уже больше похоже на конец света.
По дворам радостно бегает ребятня и чинно гуляют собачники. Будто их не тьма из дома выгнала, а так и было задумано.
Подошла к дому, и поняла, что меня ждет еще одно развлечение: подъем по лестнице. Лифт ведь тоже не работает. А я сегодня, как на зло, тащила книжки (сто штук). Купила (зачем?!) В общем, три килограмма книг и ноги, привыкшие все время ездить на машине. Иду вверх, пыхчу, как старая бабка. Снизу меня догоняет свет чьего-то телефона (благослови господь тех, кто додумался всунуть фонарик в телефон!). Молодой мужчина обгоняет меня, кидает короткий взгляд и выдает: "Вам помочь?" Боже, у меня что, такой несчастный вид?! "Нет, спасибо (это так мило, а на каком этаже живет такой джентльмен?)" Мужчина убегает, а я пыхчу дальше. Мне просто жарко, я ж в тулупе.
В квартире тьма. Как будто тут никто никогда не жил. Удивительно, как без энергии уютный и теплый дом превращается в темные, безжизненные закоулки. Скорее зажечь свечу. Эй, сосед, сегодня перемигивание гирляндами отменяется, разжигай костер!
Дома уже ощутимо прохладно, значит, света нет давно. Вода течет, но без особой охоты. Надо набрать ее, а то мало ли, насколько эти чудеса растянутся.
Что делать? Читать книгу при свече? Так она (свеча) воняет. Икеевская дурь. Где-то есть не пахнущние свечи, но пока их найдешь...
IMG_20180115_182721.jpg
А мне как раз хотелось спать. И вот я залезла под одеяло (авось совсем не замерзну), и уснула ангельским сном под вопли соседей. Когда их не перекрывает гул компьютера, звучит еще противнее. Как вообще можно так горланить? И ведь это они так друг с другом разговаривают.
Сквозь сон поговорила по телефону с коллегой, услышала, как включили свет. Как услышала? А не знаю. То ли кондиционер радостно шевельнулся, то ли слегка щелкнул телевизор. А может, холодильник перестал оттаивать и заурчал. Темно... Но жизнь снова есть! Можно еще спокойнее поспать.
Проснулась, конечно, разбитая, но статус кво цивилизованной жизни был восстановлен. Сижу теперь, мечтаю в очередной раз о печке-буржуйке.
Ирония заключается в том, что я сегодня книжку "про выживание" читала. "Между нами горы", да, по ней тот самый фильм снят. Книжка, кстати, и разумнее, и сопливее, чем фильм. Так что, зарываясь под одеяло на собственном диване, я думала о том, как бы не мерзнуть, как эти несчастные в горах.
Tags: быт, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments