margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Снегопост

Какой же сегодня бестолковый день! Ничего не сделала из того, что планировала... Зато решила сходить за хлебушком... и уехала в центр!
На самом деле, мне надо было еще и деньги снять, то есть надо было идти к метро. Чего, думаю, просто так таскаться, возьму-ка я фотик. Сниму снега кусок да дерево с фонарем. Пришла в метро, а банкомат показывает заставку Виндовс, что он не в себе. Раскинула мозгами - и решила проехаться в центр, благо там банкоматов побольше, не работает один, так можно отобрать деньги у другого.
И понеслось...
_A8G1458.JPG
Честно говоря, хочется уже сказать снегу:" Горшочек, не вари!" Потому что ну день он идет, ну два, но вот так все заваливать... К тому же, по слухам, к нам едет сам Президент, и город в снегу - это красиво, но не эргономично, ибо пробки. Президента, конечно, будут по воздуху возить (дай то бог!), но гаишников все равно будет много, и вообще.
Что сказать, друзья? Под комменты "у вас фотки так себе" и фразу, произносимую чуть ли не каждый день ("Ну ты же не фотограф!"), я начинаю впадать в сомнения, а потом уверяюсь в том, что снег снимать я тоже не умею. Но мне отрадно, что я: 1) славно погуляла (почувствовала себя полярником, нет, правда!), 2) заморозила к черту фотик, но умудрилась его не добить (у него замерзают кнопки, но все остальное работает, он молодец).
_A8G1434.JPG
Я этот шар перед НГ снимала в серости и тумане, отрадно, что его до сих пор не убрали, и я застала его настоящей зимой.
Самое сложное в снегу - это встать перед ним на колени :) Ибо фактуру его и мягкость надо снимать вблизи. И желательно на контрасте с чем-нибудь монументальным!
_A8G1439.JPG

_A8G1464.JPG
А еще мне нравится, когда ветер поднимает уже лежащий снег. Просто Эверест какой-то! Однако же, это закон: стоит мне нацелить фотоаппарат, наступает полный штиль. И стою я, примерзаю. А потом уже не успеваю :)
_A8G1468.JPG
Хрестоматийная наука фотографии (и восприятия) говорит, что кадры с людьми интереснее. Но я не очень люблю снимать людей, поэтому мои улицы почти всегда пусты :)
_A8G1474.JPG
А еще я люблю фонари. Они светлые и стройные.
_A8G1483.JPG
Этот.... монумент всегда сбивает меня с толку. Мне кажется, что Питер закопали по шейку. Слегка издевательство.
_A8G1484.JPG
А это фото нравится мне своей размытостью. Я обладаю способностью балдеть от бракованных кадров, находя в них смысл. Это спасает мою самооценку.
_A8G1493.JPG
Грузят снег. Завтра отрапортуют, сколько тонн вывезли. А тут хоть по кругу его выгребай - насыпет еще!
_A8G1501.JPG

_A8G1506.JPG
"Туган авылым" с красивой подсветкой.
_A8G1511.JPG
Опять фонарь.
_A8G1521.JPG
"Деревня" на фоне "Барселоны". Все фальшивое :)
_A8G1523.JPG
Когда я снимала, мужчина параноидально озирался. Но его силуэт пришелся кстати.
_A8G1526.JPG
Влезла на театр кукол. Фотки получились не очень. Добывать вспышку жуть как не хотелось. Вообще я к вспышке скептически отношусь. Во-первых, я не умею ей пользоваться. Во-вторых, она выжигает все вокруг, естественно, убивая натуральное освещение. А я всегда борюсь за то, чтобы предметы представали такими, какими их видит глаз: если темно, то, значит, темными. Однако загвоздка состоит в том, что зачастую предметы остаются... невидимыми! :)
_A8G1545.JPG
Не знаю, куда и как мы завтра все доедем... Метель продолжается!
_A8G1584.JPG
Tags: Казань, благоустройство, зима, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments