margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Смена парадигмы

Сейчас будет рассуждение в классической манере "Капитан Очевидность". Но вот подумалось, надо озвучить...
В современном обществе меняется способ циркуляции информации.
Если раньше инфу надо было добывать, выбивать и даже тырить, то в наш век всё и все становится настолько  публичным и открытым, что инфу, наоборот, силком впихивают во всех, кто имеет или не имеет причастности.
Те же социальные сети, божежмой. Люди готовы каждый свой шаг добровольно документировать, лишь бы набрать лайков. А эта привычка бесконечно фоткать и выкладывать свое лицо? "А вот я. И снова я. Сегодня вы меня еще не видели - вот она я".
И правду говорят, не пихайте вы все в соцсети. Вдумчивый человек на базе аккакунта может составить чуть ли не полный портрет человека. Где живет, с кем дружит, сколько детей, есть ли дома ремонт, чем занимается в свободное время... И не надо ничего выпытывать, даже спрашивать, все лежит на поверхности. Рай для шпионов!
С другой стороны, в этой всеобщей открытости все сложнее что-то скрыть. Высказать мнение не для всех. Не блеснуть обновкой чисто случайно. Не сказать, где был. Ну и т.д. Если не ты сам навиду, то тебя другие засекут и задокументируют.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • Близнецы

    Шла с работы и в течение получаса на одной и той же улице видела две пары близнецов. Одни девочки были уже взрослыми, студентки, наверное. Одеты типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments