margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Затмение, полнолуние и "дискотека"

Вчера не успела кинуть пост, был выбор между ужинать и писать в ЖЖ, я выбрала ужин. Тем более что получившиеся после моих бдений фотки нуждались в "Фотошопе": их надо было по меньшей мере подрезать, а по большей - чуть подкрутить настройки, но не сильно.
Вчера у меня был очень переживательный день. Потому что я знала про затмение, но сидела на работе, совершенно не зная, с какой стороны выглянет Луна. В итоге я, обежав все доступные окна в офисе, решила, что мне надо идти на улицу. Бросила все и пошла! Однако, даже дойдя до самого открытого места, светила не обнаружила. Понятно было, что, если восход Луны в 16.10, то в 16.30 она будет где-то около горизонта, который в городе не виден практически нигде.
Отчаявшись увидеть затмение и похвалив товарищей из NASA, которые на своем сайте транслировали его онлайн, продолжила работать. Пока очередной подход к окошку не вверг меня в восторг: над домом поднималась Луна, у которой был откушен довольно приличный кусок.
_A8G1885__.jpg
В общем и целом это выглядело вот так.
_A8G1907_.jpg
Особенно смешно было, когда Луна зацепилась за провода. Красноватого оттенка у нее не было, но откушенный дымчатый кусочек порадовал. Прямо на глазах Луна всходила и светлела. Но времени любоваться у меня не было. Посмотрели пять минут, я сделала 100000 кадров, и пошли дальше арбайтен.
Но на этом мое общение с Луной не кончилось. Потому что ближе к ночи она сияла в небе, как фонарь. Грех не сфоткать полноту! Поняла/, что хочу еще объективов. Много! Разных! Особенно здоровенный такой, как телескоп!
_A8G1936_.jpg
А потом, уже около дома, я внезапно нашла фонарь, и решила устроить им совместную фотосессию.
_A8G1944_.jpg
Но и на этом я не остановилась! Еще через пару часов, когда Луна доползла до моего балкона, я включила гирлянду. Надо было видеть эту картину: Рита в тулупе практически лежит на полу (светило в небе высоко!), Луна и гирлянда сияют, а фотик наотрез отказывается фокусироваться на этом безобразии, потому что и Луна яркая, и облака приплыли, и гирлянда мигает, и холод собачий (хоть я и в тулупе, окно-то открыто, чтобы не было бликов, а на улице мороз!)
В общем, я отморозила пальцы, чуть не заклинила спину, но у меня получилась буквально пара нормальных фоток.
Вписать Луну в гирлянду не удалось.
_A8G1960_.jpg
Зато благодаря облакам поперла мистика.
_A8G1982_.jpg
Ну а потом случилось открытие. Оказалось, что Луну можно снимать сквозь гирлянду! И оная придает ей цвет! Так что кровавая Луна у меня получилась и без затмения.
_A8G1985_.jpg
В общем, эксперимент признан не очень удачным, но проведенным. Все фотки тут.
Я уже над собой ржу, мол, я алкоблогер и пресс-секретарь Луны. Впору визитки делать и раздавать их в дурдоме, в который меня сдадут.
Tags: Луна, Фотошоп, затмение, покрутить настройки, свет, хороший фотик
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments