margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Отпуск. Кружочек по Европе. Часть 14. Венеция - 6

Наступил тот момент, когда дома стало скучно, а идти куда-либо не хочется. Поэтому надо метнуться в Европу и написать про Венецию :)
В прошлый раз мы остановились на мосту Академии, именно НА нем. Потому что, как оказалось, именно отсюда делаются классические фотографии Венеции. Протолкнувшись к перилам сквозь толпу селфящихся, и я сделала пару кадров. Это прямо наиклассическая классика!
IMG_1848.JPG
На противоположном берегу красовался какой-то золотистый хрен, но, когда фоткала, я его не заметила... Или заметила? Не помню! Кажется, да. Задалась вопросом о том, что это вообще такое.
IMG_1845.JPG
Всех сходящих на другой берег встречает собственно Академия. В окне красовалась такая вот оригинальна афиша. Кто этот чувак, я уже и не помню, если честно.
IMG_1851.JPG
Вход в Академию. Естественно, я внутрь уже не пошла: надо было топать вперед.
IMG_1853.JPG
Внезапно из-за туч стало проглядывать солнце.
IMG_1855.JPG
Очень вовремя, да, ближе к закату...
IMG_1856.JPG
Тут дорога была не прямая, я все время ныряла в какие-то улочки, добредала до каналов и выходила обратно. Почему-то я стала чувствовать себе увереннее и спокойнее: то ли привыкла к такой топографии, то ли народу и брендовых магазинов стало поменьше... У одного из каналов словила еще один классический вид. Одна из лучших фоток этого отпуска.
IMG_1858.JPG
Улица вывела меня на небольшую площадь, на другом конце которой красовался тот самый золотистый столб. Пришлось тащиться к нему, чтобы узнать, что же это такое. Дальнейшие изыскания на месте и домашние поиски в интернете привели меня к выводу, что это Golden Tower, работа Джеймса Ли Байярса, поставлена в Венеции с мая по ноябрь в ознаменование 57-й Венецианской биеннале.
IMG_1860.JPG
Отсюда же был виден мост Академии. Сколько же на нем людей, как он не падает?
IMG_1864.JPG
Дальше, дальше! А дальше - небольшие закоулки и улочки, где главная задача - не потерять направление. А его легко потерять, когда в одной из витрин видишь такое:
IMG_1868.JPG
Как ни странно, картинка показалась мне до боли знакомой. И опять же, приехав домой, я стала выяснять, что это. У Бэнкси есть такое граффити (которое я и помню), ну а Карилин Гадот (писательница) и Жерар Рансиньян (фотограф), видимо, как-то обыгрывают эту тему.
Другие витрины были менее скандальными, но прекрасными. Чувствуется, эта часть города отдана искусству, галереям и магазинчикам, торгуюшим красотой.
IMG_1869.JPG
Кстати, я забыла об этом написать, в те минуты меня беспокоила одна проблема: я поняла, что в Венеции я потрачу заряды всех своих аккумуляторов, а нам предстоит ночной переезд, и зарядить их я нигде не смогу. Поэтому встал вопрос о том, что надо купить батарейки. Слава богу, около Академии были прекрасные сувенирные магазины, где за 5 евро мне продали пачку отличных батареечек. Я поглядывала еще на украшения со стеклом, но в итоге решила, что они мне нравятся, но не настолько. Хотя есть вещи очень красивые, но они дорогие. В общем, прагматизм победил! А ведь я могла приобрести что-то такого типа, с муранским стеклом.
IMG_1870.JPG
Хотя со стеклом, как и с масками, надо быть осторожнее: много подделок.
Очередной поворот улицы, очередная небольшая площадь - и концерт. Фотка прям "фестивальная" получилась, нарочитая такая. В Венеции все подряд вот так вот "по-конкурсному" можно снимать...
IMG_1871.JPG
Определенно время перед закатом - самое романтичное в Венеции! Видимо, принято спокойно сидеть на набережной...
IMG_1878.JPG
Смотреть на воду...
IMG_1887.JPG
Я тем временем была все ближе к цели. С узкого тротуара суши, рискуя свалиться в воду, снимала здания на моей стороне. Санта - Мария - Делла - Салюте, Basilica di Santa Maria della Salute. Здоровенная! Но не давит. Я еле от нее отошла, все любовалась и любовалась...
IMG_1880.JPG
На стене - список погибших в Первой мировой. И во Второй (он ниже и, как ни странно, короче).
IMG_1889.JPG
Около базилики скульптура, выставляется в том же биеннале. Damien Hirst 'The Fate of a Banished Man'.
IMG_1885.JPG
Тут начинается стена галереи. Окна закрыты, но в щелочку можно увидеть то, что есть внутри.
IMG_1891.JPG
Эх, было бы время... Но его нет! Солнце садится, свет уходит.
IMG_1892.JPG
И вот я на "стрелке". Каких-то полтора часа назад я смотрела на нее оттуда, с башни.
IMG_1903.JPG
Места тут, мягко говоря, маловато, но народ сидит, отдыхает.
IMG_1901.JPG
Я запилила пару себяшек в стиле "я тут был". Но тут случилось непредвиденное: в канал опять заплыл лайнер! Я была в таком глубоком шоке! Второй раз за день вижу такое шоу! Конечно же, весь пыл фотографирования тут же ушел на него.
IMG_1908.JPG
Эпически!
IMG_1917.JPG

IMG_1927.JPG
Пришлось просить окружающих меня сфоткать на фоне этого безобразия, благо рядом оказались русскоговорящие туристы.
Потусила еще немного, насладилась моментом - и надо топать обратно. Лодка на материк ждать меня не будет, если что :)) А большинство гондол, как оказалось, после заката становятся на прикол. Так что еще захочешь уплыть, а не тут-то было. Впрочем, я не собиралась. Почему-то у меня было предубеждение к гондолам. Кто-то сказал, что это дорого и бесполезно. Может быть. И после автобуса качаться на волнах не хотелось от слова совсем, поверьте мне.
IMG_1929.JPG
Ну что ж, в обратный путь, и продолжение следует (да, я буду растягивать удовольствие!)
Tags: Венеция, Италия, галопом по европам, отпуск, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “галопом по европам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments