margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Снежный апокалипсис

Меня он задел только по касательной, но вот тем, у кого нет метро (или даже транспортной карты), досталось больше. Ну а тем, кто живет за городом или в районах - хана.
_A8G2097.JPG
А больше всего не повезло тем, кто сегодня куда-то собирался по-серьезному ехать. Ну вот так, чтобы обязательно.
Все выходные я почти что равнодушно смотрела на снег за окном (видимо, коммунальщики делали то же самое). Снег шел не переставая, временами, видимо, переходя на дождь. Но со вчерашнего вечера пошел конкретно снег, к утру переросший в метель, а потом и в чистейшей воды буран.
Утром меня встретила не закрытая на домофон дверь подъезда. Она просто не могла закрыться, ее замело и изнутри, и снаружи. Во дворе стояли с очень удливленными лицами наши дворники. Они только что прокопали внушительную траншею для людей. Где-то сбоку копошились несчастные автолюбители.
О том, чтобы брать машину, не могло быть и речи. Я пошла пешком, и уже через 3 метра поняла, настолько я права. Ноги по щиколотки увязли в снежной жиже. Тут бы Масяня и осталась, стопудово.
Все местные заезды и дорожки были заметены снегом. Тротуара не было вообще, местами была стежка шириной в один ботинок, но в итоге и она безудержно сорвалась на проезжую часть. По ней и пошла, прямо по следу колеса.
Впереди маячил огромный черный джип. Он буксовал. Еще чуть дальше прямо посреди двора стояла заметенная машина. Похоже, сегодня он никуда не поедет, как и весь двор - из-за него.
Дорога, ведущая к центральной магистрали, была слегка заметена, но не категорически. Вообще тут было гораздо лучше, чем во дворах. Идти было тяжело, и в метро я пришла уже запыханная. Встала у лестницы, полностью заваленой снегом. По этой горке уже проехались люди, и я, вцепившись в перила, сплозла чуть ли не на заду. На другой стороне станции медленно копошились люди с лопатами, расчищая никому не нужную площадку. Захотелось орать на них громко и матерно.
Но я подождала, зашла в станцию, и стала орать там, так теплее. Мол, какого фига вы хотя бы ступеньки не можете почистить? Время, между прочим, было уже не пять утра, а все восемь. "Ну что вы, - сказала мне девушка, - если мы все уйдем на снег, кто же работать будет?" Действительно. Вот сломаем мы ногу на лестнице, именно она сделает нам рентген своим аппаратом. Удобненько!
Дальше стандартная процедура вноса пассажиров в двери вагона. Я уплотнила его население примерно на треть. Даже для рюкзака места хватило (я держала его в руах и честно старалась никого им не убить). На моей станции весь народ выпал, да и я с ним. Пропускают, научились.
Дальше на автобус (да, мне на работу с пересадкой, вообще жопа). Вот там все сложнее. Еще одна заметенная лестница в переход. Не выдержала, достала фотик (он со мной) и стала снимать. Сзади матерно-колхозное: "Нашла, б..., где снимать! Тут у людей горе, а она снимает". Какие-то страдальцы с района приехали. Мой фотоаппарат им помешал. Сокрушались бы, что у нас в городе власти нет. Не так. Власть есть, хозяина нема.
Ну и понеслось, дальше я умолкаю, а говорят фотки.
Народ из метро бредет к автобусу.
_A8G2079.JPG
В метро, говорят, были адские очереди. А вы и дальше сокращайте кассиров, оглоеды. Все надеются, что люди с транспортными картами - раз! - и пройдут. А вот сегодня всем жетоны нужны... На автобусной остановке не то чтобы давка, но плотно._A8G2087.JPG
С козырька свисает все тот же снег. Упадет - убьет насмерть.
_A8G2088.JPG
Снегоуборочной техники не видно вообще. Есть только экскаватор, да и тот едет мимо.
_A8G2091.JPG
Одинокий борец копает что-то около остановочного павильона. Людей там нет, половина стоит на проезжей части, половина - в сугробе перед ней. Что он там копает? Могилку себе? Логики никакой, чистят не там, где надо людям, а там, где сказано по инструкции.
_A8G2089.JPG
С остановки люди расходятся гуськом, друг за другом. На обочине, недвижимая, отдыхает фура. Чувак, сожалею, сегодня ты не поедешь НИКУДА. Через пару часов все трассы закроют.
_A8G2093.JPG
С другой стороны - тоже снег. Хочу сфоткать его фактуру, сажусь на колено и слышу откуда-то от горизонта: "ЭЭЭЙ! Девушкааа! Я здесь, я работаю!" Это дяденька-дворник решил подчеркнуть, что он на месте и не филонит. Дяденька, ты сделал мой день, дорогой!
_A8G2094.JPG
Я бы осталась помочь тебе, но надо было в чертов офис. А вообще, сегодня можно было весь планктон на улицу вытащить. Субботить.
На этой машине кто-то приехал сюда утром, но ее уже почти не видно.
_A8G2099.JPG
А днем один несчастный не мог выехать со стоянки. Откапывался, откапывался, потом его толкали..._A8G2112.JPG
В общем, ужас, а не метель.
А как у вас дела?

Tags: Казань, мэрия, снег
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…