margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Как меня белочка поймала

"Сюда иди! Ты че такая дерзкая?"
_A8G2706.jpg
Пошла в парк погулять. Накануне предусмотрительно купила очень пухлый пакет чищеных семечек, но все с собой не взяла, только половину.
Дошла до воробьев - покормила. Плохо только то, что, кого бы вы ни собирались кормить, отовсюду моментально слетаются голуби. У них какая-то внутренняя корпоративная почта в головах, что ли? Или они принципиально слышат шелест крыльев сородичей, слетающихся на хавчик? Итог всегда один: ты сыпешь семки воробьям, а к тебе прилетает целая стая наглых, крупных и голодных, как львы, голубей. Поэтому с едой на одном месте лучше не стоять. Кстати, один особо резвый представитель, кажется, летел около моего кармана, в который я в итоге семки засунула...
Во всей этой суматохе выяснила, что аккумулятор у фотика садится. Тоже мне, умница, вышла в свет с разряжающейся батарейкой. Мда, профессиональные гулятели за птичками не должны позволять себе такие эпик фейлы.
Аккум решено было отогреть на груди, прямо в районе сердца. Из-за шкирки он, конечно, тут же выпал на снег (второй эпик фейл!) Раздался тихий Ритин мат, батарейка была подобрана и засунута подальше к пузу - так надежнее. Жаль, конечно, что у тулупа внутреннего кармана нет (хотя кто мне мешает его сделать?)
Короче! Покормив воробьев, я направилась к "Елкам-2" (так я зову то место, где обычно тусят синицы). Пришла, стала рассовывать семки по кормушкам. И тут же явились голуби.
Помните тетку из фильма "Один дома"? Она обитала в парке и кормила голубей, а они целой стаей за ней носились. Я выглядела примерно так же!
Чуть насытившись, троглодиты расселись по веткам, а особо наглые стали бегать друг за другом и урчать.
"Я как бы ни на что не намекаю, но я слежу за вами, и нет ли у вас чего-нибудь еще пожрать?"
_A8G2694.jpg
Синицы появились не сразу. Они народ пугливый, боялись и меня, и голубей. Но в итоге прилетели к кормушкам, и стали шустро тырить оттуда семки. И не только семки.
_A8G2691.jpg
Тоооолько прицелишься - а ее уже нету!
_A8G2692.jpg
Мне никак не удается подойти поближе!
_A8G2688.jpg
И тут над головой раздался смачный хруст. Как будто кто-то сушку ел. Подняла глаза и обомлела: на ближайшей ветке сидела, как ни в чем ни бывало, белка, и грызла сухарь.
_A8G2700.jpg
"Ну все, - подумалось мне, - белочка пришла!"
Я моргнула пару раз, а животное уже неслось к другому дереву.
_A8G2702.jpg
Белка, оказывается, заинтересовалась кормушкой для птиц!
_A8G2704.jpg
И залезла в нее!
_A8G2705.jpg
И стала там жрать семки!
_A8G2708.jpg
Меня это дело совсем не устраивало. Во-первых, она съедала то, что я вообще-то птицам принесла. Во-вторых, как фоткать белку, сидящую в коробке? Впрочем, выгонять ее не пришлось, при моем малейшем движении она упорхнула куда-то вверх по стволу, по спирали. И, как бы я ни изворачивалась, она всегда оказывалась с другой стороны дерева! Ах ты хитрюга!
Но, что характерно, совсем не убегала. Тут до меня дошло: она ждет угощения. И я сделала самое простое: набрала семок в ладонь и протянула ей.
Белка спустилась пониже, дрогнула носом в сторону руки, и стала есть. Аккуратно, по одной семке. Возьмет одну, прожует, берет вторую. При этом ладонь не кусает. Потом и вовсе расхрабрилась: поставила на ладонь одну переднюю лапку, вторую. В итоге получился атракцион: стоит Рита возле дерева и держит на себе половину белки. Я стояла так долго, что рука стала затекать и замерзать. А еще же сфоткать хочется это чудо!
Пришлось кормление прекратить. Нечего было и думать сфоткать белку дальнобойным объективом. К тому же от грохота фотика она точно словила бы инфаркт. Добыла телефон...
И вот картина вторая: стоит Рита у дерева, рядом в ней вниз головой висит белка и ест семки с руки. И Рита все это фоткает.
IMG_20180212_134412.jpg
Но самое интересное то, что белка в итоге стала явно греть свой нос об мою руку. Ну а что, на улице мороз, она, хоть и в шубе, мерзнет крепко... Мне кажется, при желании я могла ее погладить.
Уходить не хотелось, но я и так довольно долго кормила ребенка с ложки белку. Надеюсь, у нее будут еще посетители. Кстати, обычно белки семки не очень едят, все орешки, но, видимо, олигархи с орешками зимой в парк не ходят, и наступило голодное время.
Так что я весь день под впечатлением от общения с живой природой, которая пришла ко мне сама.
Пы.Сы. Кстати, ввиду того, что я не всегда успеваю докручивать настройки на фотике, многие из этих фоток я довела до приличного свето-цветового состояния в "Фотошопе". Так что я еще и в программе тренируюсь, вот.
Tags: белка, голубь, животные, парк, природа, птицы, синица
Subscribe

Posts from This Journal “белка” Tag

  • Почему?

    Спрошу: почему самые классные фотки всегда не в фокусе? Отвечу: потому что, когда я вижу красоту, у меня руки трясутся.

  • Продолжение тем

    Сегодня пришел дяденька, друг того дяденьки, которого я вчера снимала, и сказал мне спасибо за фотки. Я удивилась два раза: во-первых, фотки реально…

  • Белочка в парке

    Нормальные белки там тоже есть.

  • Подобие весны

    Гуляла сегодня в парке. Пожалела, конечно, что не взяла с собой фотоаппарат, но, с другой стороны, он бы мешал мне наслаждаться реальностью. В парке…

  • Белка!

    Оригинал взят у b_picture в Спасенная в урагане белка стала самым симпатичным членом семьи Это Джилл, белка из Луизианы — она…

  • Белочка пасется

    Санкт-Петербург, ЦПКиО, август 2015. Все же удивительный там свет. Смотрите, какой насыщенный, но при этом не ядовитый зеленый. Сочетание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments