margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Внутри театра

Ну что ж, продолжаем разговор. Мне еще надо написать про второе мероприятие вчерашнего дня.
Неожиданно я получила приглашение посетить квартирник в ТЮЗе. Я, посмотрев афишу, сразу согласилась. И это было правильное решение, потому что места разошлись, как горячие пирожки. Еще бы: пройти внутрь театра вечером, послушать песни, пообщаться с артистами - кто откажется?
_A8G3527.JPG
Я никогда не была на квартирнике. Если, конечно, не считать таковыми редкие посиделки и студенческой общаге и однократное посещение одноименного бара :) И на творческих встречах, насколько помню, не бывала тоже. И песен артиста Арсения Курченкова не слышала. Так что я представляла собой наивного зрителя. Правда, с фотоаппаратом (снимать разрешили, в процессе подругой было придумано дивное слово "фотоаппаратчик", я внесу его в свое резюме). Признаться, я даже побаивалась немного: мало ли что напоет нам бард? Вдруг это что-то неперевариваемое? Я вообще-то с авторской песней не очень дружу, даже если она хорошая... В итоге решила не напрягаться заранее.
Распечатала билеты, пришли с подругой к назначенному времени. Удивительно, но мероприятие было абсолютно бесплатное. Я даже внутренне была готова к продаже дисков автора - но ничего такого. На входе нас встретила милая девушка, сказала, что мы сейчас пойдем в репетиционный зал. И вот мы идем через все здание. Коридоры, лестницы, двери. Все в лучших традициях старого здания (к которому, судя по всему, было пристроено новое?) Если отстать от группы - заблудишься, и тебя никогда не найдут... Некоторые двери были приоткрыты - а там гримерки! Если бы успела, то сфоткала бы, но надо было топать.
Пришли к залу, там же небольшой гардероб. Пока искала туалет, нашла афиши.
_A8G3478.JPG
По пути оттуда услышала в одном из кабинетов пение и гитару, а потом мимо пробежал виновник торжества с фразой: "Я очень волнуюсь!" Надо же. Вроде для актера выступление - дело привычное, а тут такие эмоции.
В самом зале - приглушенный свет и три "фонаря". В свете синего можно было найти столик, а там - всякая снедь и чай. Такого гостеприимства мы не ожидали!
_A8G3473.JPG
По залу в хаотичном порядке были расставлены стулья, скамейки, старинные столы, а также разложены маты. На "сцене" было вот это:
_A8G3472.JPG
Пока в голове крутились стихи про аптеку, я искала ракурсы для съемки. Народу стало больше. "Свои" подтянулись. В числе гостей оказались Александр Купцов и Сергей Мосейко. Лица знакомые, я же все же хожу на спектакли (хоть и редко в последнее время). Вообще ТЮЗ - один из моих любимый театров в Казани. И это не лесть, а чистая правда. Я его ценю за непосредственность, непафосность, профессионализм и за Романа Ярыгина (который тоже мог придти, но не пришел, ибо играл спектакль в тот вечер). Были другие работники театра, собралась целая веселая компания, просто я не знаю их в лицо.
После краткой вступительной речи организаторов, призывавших нас снимать, подпевать и чувствовать себя свободно...
_A8G3481.JPG
...на "сцену" вышли Арсений Курченков и его гитара. Он запел, а я поняла, что мне повезло: песни оказались хорошие. Очень мелодичные и со смыслом. Они то "Чижа" напоминали, то группу "Рондо", то Никольского. А сам Курченков напомнил мне актера Александра Яценко. Такой же живой, непосредственный, с эмоцией и задором.
_A8G3482.JPG
Оказалось, он играет в группе "Свои", пытался участвовать в "Фабрике звезд" и имеет очень сложные отношения с Москвой. А еще у него есть брат, с которым он исполнил один из дуэтов. Он сидел в зале, а потом как вышел, как спел!
_A8G3513.JPG
Дуэтов в этот вечер было много (надеюсь, я не перепутаю имена!) Что хорошо, актеры отлично поют. И дело тут не только в голосе, но и в дикции (ни одно слово не пропадает!) и подаче. Не слишком нарочитая, но смысл доносят. И лица интересные, живые, "артистические". У артистов артистические лица, надо же :)
С Дмитрием Язовым.
_A8G3491.JPG
С Гузель Шакирзяновой.
_A8G3504.JPG
С Эльвиной Сафиной (чья прическа говорила о том, что она в этот вечер еще и в спектакле играла).
_A8G3535.JPG
Дуэт с Камилем Гатауллиным запомнился бешеной энергетикой. Песня была со словами "Убей меня", очень позитивная :)
_A8G3544.JPG
С Денисом Крутовских (?) вышло более мирно.
_A8G3554.JPG
Молодые актрисы в ТЮЗе мало того, что очень фотогеничны, так еще и поют отлично!
Юлия Маширова.
_A8G3585.JPG
И Эльвина Булатова (?)
_A8G3595.JPG
А закончился вечер тем, что артисты спели "Гимн театра".
_A8G3609.JPG
Зрители (среди которых было много собственно тюзовских и тех, кто Курченкова знает не по наслышке) подпевали. Чувствуется, его творчество в коллективе любят. Ну а я не пела, снимала по мере сил.
После концерта была еще автограф-сессия. Автографы раздавались на официальных стаканчиках мероприятия.
_A8G3631.JPG
Для некоторых Курченков расписался даже на дне.
_A8G3645.JPG
Выбирались из здания с трудом. Снова нужно было пройти по коридорам, пару раз свернули не туда... Спасла нас девушка-организатор, которая довела нас до служебного выхода, чтобы мы "вышли, как артисты". Надо сказать, из театра лично я выпала под очень большим впечатлением от всего!
В общем, было очень познавательно и весело, атмосфера очень понравилась. Я вспомнила школьные годы, когда мы на коленке придумывали и делали спектакли. Один из дома подушку принес, вторая платье, третий песню спел, четвертый сыграл на гитаре. Все собрались, покайфовали - и отлично! Эдакий милый междусобойчик. И отрадно, что ТЮЗ решил поделиться этим всем со зрителями, вот так вот просто, без затей. Я очень благодарна организаторам!
Ворох фотографий можно найти здесь. Я только зрителей не снимала, потому что они сидели в темноте.
Tags: Казанский ТЮЗ, концерт, пазитифф, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments