margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Хайпанула (в этот раз я)

Тема про переезд (обратно) в Челны всколыхнул общественность.
Казанская подруга в ужасе, по-моему, уже неделю.
Мама неожиданно оптимистично восприняла эту идею (даже с учетом того, что я сказала, что, в случае чего, буду жить с ними, в противном случае идея экономически нецелесообразна). Говорит, и ты не молодеешь, и я в Казань переезжать не собираюсь, так что, если карьеры нет, мужика и детей нет, надо в одну кучу сбиваться и жить по-стариковски. Ну, она сказала не так, но имела в виду это. Говорит, я думала, у тебя в Казани будет своя жизнь, а раз нифига нету, можно и домой прикатиться. И не испытывать бытовых трудностей из-за отсутствия еды, дурной работы и прочего дерьма. Зато можно на дачу ездить все время ("Мы даже можем разделиться: ты в выходные, а мы в будни").
Потенциальный работодатель при этом замолчал в тряпочку. Видать, на эмоциях человек предложил, а потом... Ну не знаю. Либо нужда отпала, либо тоже призадумался человек. Вообще-то это моя сестра предложила. Ей нужен спец гуманитарного профиля, но насколько нужен, она пока, видимо не решила. Зато ей нужно еще в Казань ездить, на футбол и все такое, а у меня очень ночевать удобно, если что.
А у меня мозги больше всех всмятку. Потому что я совсем не ориентируюсь уже, чего хочу и чего не хочу. Потому что представлять себе какую-то жизнь - это классно, а вот жить ее... Мне нравится идея дышать чистым воздухом и ездить на дачу, но вот смогу ли я жить с мамой после стольких лет? Боюсь, ее гиперопека меня доконает. За эти четыре дня - я иду на кухню - она идет на кухню, я на базу, а она "во сколько вернешься?", ну и т.д. Если она для меня осталась 55-летней, то я-то для нее, видимо, 17-летняя...
Вообще, за каждый вариант можно найти кучу "за" и кучу "против". И чем больше я думаю, тем больше их появляется.
А я хочу, чтобы стало уже наконец хорошо. Чтобы не мучиться, не корежиться, не преодолевать, не бороться, а просто жить. Но так, наверное, не бывает, поэтому кружение по кругу жизни и по мозгу продолжится.
А вообще зря я про все это сбрехала, надо было перетерпеть и промолчать. И с мамой, и в ЖЖ. Вот.
Так что панику пока отставить, а я продолжаю мозговой штурм.
Пы.Сы. Зато на работе стало легче сидеть. Как-то совсем все похуй стало, если честно.

Tags: жизнь, работа, размышлизмы, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments