margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Из-под замка

Со стороны может показаться, что я ничего и не пишу. Извините, ребята, у меня всю неделю шли подзамочные записи "о наболевшем". На общий суд особо и нечего выносить.
На меня вот родственники обижаются (и некоторые друзья, наверное): почему не звонишь? Да потому что нечего рассказывать. Про проблемы и загоны не хочется, а хорошего мало. Ну такого вот искрометно хорошего, чем хотелось бы поделиться и даже похвастаться.
На работе вся неделя под знаком смерти одного из сотрудников. Вопрос "и что теперь делать?" - главный. Потому что этот сотрудник и со мной работал, и его уход касается меня не только по-человечески, но и технологически. При этом его смерть никак на мое положение в конторе не влияет: ни повышения, ничего подобного мне не светит. Только неудобства.
Ну а так работы валом. Появляются темы просто из ниоткуда. С утра - бах! - и новые вводные в стиле "внезапно!" А то и "внезапно" и "срочно". Да уж, чего-чего, а работы мне хватает.
На этом фоне вспомнила, что скоро надо будет техосмотр на машину, страховку - и по полной, короче, опять деньги вынь да положь. Весна для автомобилиста - сплошное вымогательство! А еще и бронежилет светоотражающий жилет купить надо. Стоит он, кажется, копейки но в период ажиотажа пойди, найди его.
Но все-таки дождусь чистого оттаявшего асфальта и буду на велике гонять. Это и будет мой тип счастья на этот год, я так полагаю.
А летом будет футбол (вздрагиваю). Буду развлекаться съемками болельщиков. Хоть город, может, почистят немного. А может, наоборот, засрут окончательно те же болельщики. Посмотрим.
Народ начинает меня тихонечко спрашивать про отпуск. Так ведь исторически сложилось, что я каждый год куда-то обязана ехать. На что я всем официально отвечаю: "НЕ ЗНАЮ!" Каждый год думаю, что надо с зимы придумывать себе отпуск, но потом - денег нет, но вы держитесь, будущее туманно, любые планы невыполнимы.
Ладно, пойду, поработаю, чем всякую фигню писать.
Пы.Сы. Достижение вчерашнего дня: первый раз в жизни сварила уху. Ну... есть можно, и рыба вкусная (еще бы, горбуша!) Но ощущения почему-то такие, как будто в космос слетала. Теперь понимаю, зачем хозяйки все время осваивают новые рецепты. Это такой адреналин!
Tags: жизнь, я
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments