margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Безумные желания

Так как музыка в моей жизни в виде хора загнулась (тот, как известно, просто не вышел с летних каникул, тихо почив где-то в недрах сознания нашего руководителя), фотография висит на волоске (у меня периодически приступы отчаяния от нашей серой натуры, да и фот могут в любой момент реквизировать), то мое сознание понимает, что, чтобы оставаться мало-мальски стабильной личностью, мне нужно что-то, что будет отличать меня от кошелки, таскающейся по магазинам в поисках скидок. И психика как бы осознала, что, если я не буду что-нибудь творить (или хотя бы потваривать), я просто с катушек слечу. Дело тут не в сублимации. Сублимация нужна, когда энергия через край, а я и так еле-еле жива. Нет, просто нужна какая-то отдушина, что-то, что будет меня приподнимать в то время, когда все остальное приопускает (весьма успешно).
И вот мои мозги (которые периодически думают там что-то в себе без моего сознательного участия) начинают выдавать варианты.
В последний раз мне стрельнуло, что я должна научиться играть на гитаре. Потому что это музыка, которая всегда со мной. Ну и вообще классно. Надо сказать, что в детстве я пыталась научиться, но, во-первых, струны отрезали мне пальцы сразу же, а во-вторых, я тогда училась "на пианине", и никак не могла постичь суть аккордов, ладов и прочей ерунды, которую надо было играть не на клавишах, а на каком-то чудном сочетании струн. В голове все путалось и кружилось, пальцы болели, струна порвалась... в общем, беда.
Второй вариант развития событий - пойти учить французский. Я уже неоднократно писала об этом. Желание это возникло у меня после посещения Страсбурга. С тех пор прошла уже вечность, и я "подружилась" в Инсте со всякими французскими актерами, а они болтают на своем языке, и я их совсем не понимаю! И я уже писала где-то, что французский я тоже пыталась учить, но он у меня в голове не поместился, потому что в то время я учила английский (как проклятая), а еще татарский (потому что обязательно!), плюс с русским тренировалась. А еще физика, математика, химия, биология, в общем, куча никуда не нужных штук - но учить-то надо, а голова не резиновая!
И вот сижу я, вся такая в планах, которые не знаю, как осуществить, и вообще не знаю, надо ли оно мне. И получится ли все это во второй раз, если в первый раз уже не получилось? Про деньги, которые нужны для любых курсов, я вообще молчу, эта тема меня достала!
Но написать об этом можно, вот и пишу.
Tags: размышлизмы, хобби, я, я сошла с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments