margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Отпуск. Кружочек по Европе. Часть 20. Москва_1

Многие, прочитав прошлую часть, подумали, что все, приехали. Как бы не так! Еще остались походушки по Москве!
В описании тура было написано, что мы прибудем в Москву ориентировочно в 20.00. Я написанному обычно верю, поэтому билет на Казань взяла на ночной поезд, один из самых поздних. Чтобы уж точно успеть в любом случае. Согласитесь, как-то стремно на поезд опоздать, да?
Однако приехали мы намного раньше, даже с учетом почти что часовой пробки, в которой пришлось прочувствовать все "гостеприимство" нашей сиятельной столицы. И у меня в запасе оказалась просто уйма времени, которую я должна была на что-то использовать.
Что ж, Москва, встречай, это опять я!
IMG_2828.JPG
Нет, я правда не ожидала, что мне придется в Москве в этот раз реально тусить. Я думала, метро, вокзал - и в деревню. Поэтому даже растерялась слегка.
Но первая-то точка была известна, и я потащилась в метро. С учетом веса чемодана и еще пары-тройки сумок, которые на мне были навешаны, путь этот дался мне совсем не легко. А еще же народ кругом, и вот тащишься, пытаешься никому не помешать - просто жуть. Как доехала - не помню совершенно. Зато помню случай на вокзале.
На Казанском чертова уйма лестниц. Возле одной из них, последней, ведущей к камерам хранения, я и замешкалась. И тут, как в сказке, к моему чемодану потянулась сильная мужская рука: "Девушка, давайте я вам помогу!" "Слава богу, - подумала я, - а то сил вааще как-то нет". Мужичок подхватил чемодан и легко внес его ровно на один пролет. "Вам к поездам? Давайте я донесу", - с готовностью несся вперед мой рыцарь. Пришлось тормозить его и заворачивать к камерам. Около пункта забора шмоток рыцарь решил превратиться в тыкву: "Девушка, а вы мне денег не дадите сколько-нибудь? Я просто..." - а дальше то ли на билет он зарабатывал, то ли на детей малых - я уже не слушала. Вот ведь мерзость какая! При этом он так прилип к ручке моего чемодана, что не оторвешь. На всю эту сцену взирал "немой" заборщик вещей. Сунула прощелыге мятую купюру, и проклятие вместе с ней (не прозвучавшее, но и доселе висящее над ним, надеюсь). Мда, дорого мне обошелся один лестничный пролет. Но не будешь же скандалить, правда? Ведь у него ручонки посильнее моих!
Тусить на вокзале четыре часа не было никакого смысла. Это одно из самых прооивных мест на земле. Поэтому я пошла по стандартному маршруту: на Чистые пруды, тем более что и пожрать чего-нибудь можно было. Да, я стандартно мыслю.
Чтобы как-то разнообразить свою карму, старалась идти по параллельным улочкам, куда-то виляла. Забрела на парковку какой-то корпорации или банка.
IMG_2776.JPG
Какие тачки стоят, и какая грязища кругом. Не Европа, явно. Сердце защемила тоска.
Фоткать все в целом не хотелось, да и что возьмешь с офисов? Поэтому пошли городские детали.
IMG_2780.JPG
Сквозь толпу клерков дошла до Чистых прудов. Народу там было побольше, чем в шесть утра :) Взяла в "Маке" мороженое, села на лавочку, ем. Довольная такая. Народ на меня как-то странно посматривает. Я сначала не поняла, а потом догадалась: на улице колотун собачий, а я с мороженым. Ой, простите, ребята, я так уже две недели живу! То дождь, то ветер... Я уже знатный бомж, мне все нипочем! Тем более что морожка вкусная.
А дальше - по Мясницкой.
IMG_2790.JPG
Тут мне приспичило во всем увидеть венецианский след. Вот, например.
IMG_2793.JPG
Или вот.
IMG_2803.JPG
Под ногами ближе к Кремлю пошла "собякинская плитка".
IMG_2800.JPG
А тут пытались Гауди изобразить (неудачно).
IMG_2804.JPG
В общем, петляя, как могла, я обошла стандартный маршрут через Большой театр и попала на улицу Никольскую. Хотите верьте, хотите нет, я никогда до этого на ней не была, мало того, даже не знала, что она такая пешеходная и красивая.
IMG_2812.JPG
Ну бывает, чо. Если ничем особо не интересоваться, то жизнь полна открытий!
Кроме блеска и великолепия, здесь можно найти интересные витрины.
IMG_2814.JPG
Вместо "Луи Виттона".
IMG_2806.JPG
Магазин икон.
IMG_2818.JPG
Конфетный магазин.
IMG_2826.JPG
Ближе к Кремлю Завернула в переулок, и ближайшая церковь запела колоколами. И тут - почти готика! Кажется, это ресторан...
IMG_2822.JPG
Но тот переулок уводил меня в сторону, и я вернулась на Никольскую, а по ней пришла к ГУМу.
IMG_2833.JPG
А тут и он - "Луи Виттон"!
IMG_2839.JPG
И холоднючая, почти морозная, Красная площадь.
IMG_2840.JPG
Углубляться не стала, слишком просторно, слишком темно, слишком холодно.
За памятником Жукову убирали остатки тыкв после осеннего фестиваля. В Москве постоянно какая-то движуха с украшательствами происходит.
IMG_2856.JPG
И тут внезапно - серфинг!
IMG_2860.JPG
На улице от силы +10, а отважные парни катаются на волнах.
В этот момент я замерзла настолько, что поняла: мне надо в тепло. Вспомнила про Охотный ряд, который тут, под землей. И пошла туда греться.
IMG_2864.JPG
Продолжение следует.
Tags: Москва, галопом по европам, отпуск, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “галопом по европам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments