margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Все накрывается

В общем, существуют две принципиально разные позиции, которые в нашей реальности парадоксально сочетаются, живут бок о бок.
В одной стороны, кругом старичье. Пенсионер на пенсионере сидит, пенсионером погоняет. Главная задача - это чтобы все было стабильненько и спокойненько, перемены (а значит, и развитие) никому не сдались. Застой, в общем. Но схема сама по себе крепкая и по инерции работающая. Но тоска.
С другой стороны, выгоняют пенсов, приходит молодежь - и все летит к чертям. Такое "развитие" начинается, что мама не горюй! Создается впечатление, что новые силы, молодые и горячие, нифига делать не умеют, хотя должны бы.
Пример из практики. Есть у нас контора одна, с которой мы работаем. И у них там была одна бабулька, забавная, добрая, но слегка тормозная. Ей приходилось все объяснять ровно по три раза. Не больше, но и не меньше! Зато с третьего раза она железно понимала, че нам надо, и, видимо, свято следила за порядком. Любые проблемы разруливала, всегда отвечала на телефон, хоть ночью, хоть в праздники - ну чисто китаец!
И вот настало время, и ее то ли ушли на пенсию, то ли она сама устала. В первый день общения с конторой мы вообще ничего не могли понять. На телефон нам отвечала "какая-то там девочка", которая на все абсолютно говорила, что она решать не может, спросит у начальства. Начальство ей, видимо, ни на что не отвечало, потому что дело не делалось. На третий день выяснилось, что "девочка" ушла на больничный. Еще неделю спустя контора, накосячив сама, пыталась свалить вину на нас. Мы, конечно, отбились, но осадочек остался.
На днях еще один прекрасный случай, когда мы свою часть проекта сделали, а они - нет.
И вот я недоумеваю. Там же одна бабушка ушла на пенсию, все остальные-то остались, неужели нельзя как-то поддержать новенькую?! А создается впечатление, как будто всю контору заменили какими-то олухами. то есть никакой преемственности, никакого "подставить плечо" - ничего! Страшно, ребята, они косячат, а лохи-то - мы в итоге!
И еще, как я заметила в последнее время. Есть фронт работ, который, например, выполняют четыре человека. Он довольно объемный. Но, будучи распределенной на четверых, нагрузка становится выносимой. И вот один увольняется. Остается трое. Тяжелее - да, причем ощутимо! Ну да ладно. Потом один заболел, осталось двое. Нагрузка стала еще серьезнее. Тут, как мне по колхозным меркам кажется, народ должен сплотиться, напрячься и терпеть-тянуть. А нифига! Оставшиеся либо делают вид, что доп. работы не существует вовсе (то есть она не делается, хотя должна быть сделана обязательно!), либо открытым текстом говорит: "Это не наша работа, у нас хватает своей, почему мы должны это делать?" И начальство, вместо того, чтобы прорванные фланги усиливать новым, свежим подкреплением, делает удивленные глаза и уходит в несознанку: "Ну вы уж сами там, как-то..." И уходит в туман на совещание.
Короче, работать никто не расшибется. А с другой стороны, почему трое должны за четверых работать? А двое за четверых? А один за троих?
Жопа.
Tags: работа, размышлизмы, я люблю людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments