margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Отпуск. Кружочек по Европе. Часть 20. Москва_2

Продолжаем бродилки по Москве. Сегодня, я так понимаю, будет вообще финальная часть всей эпопеи.
IMG_2903.JPG
Согрелась, поела в "Маке". Народу - как на базаре! Места свободного не найти, все снуют с подносами, галдят, едят...
Потом снова на улицу. На Манежке - фонтаны. В +10 смотрятся, как какой-то ледовитый водопад.
IMG_2873.JPG
Фотоаппарат в темноте и холоде снимал так себе, но фотки в стиле "я тут все-таки была" получились.
IMG_2875.JPG
Вообще-то у меня был план дойти до Красной площади и повернуть обратно, но времени до поезда по-прежнему оставалась целая уйма. Поэтому я пошла дальше. В подземку - и на Моховую.
В подземке "украшательства", но не Будапешт, не Будапешт...
IMG_2877.JPG
А это проникновенный "спаси и сохрани".
IMG_2881.JPG
Через несколько метров я поняла, насколько он актуален: около здания стояла пожарка, и спасатели туда-сюда бегали, хотя вроде ничего не горело.
IMG_2885.JPG
Потом уже я прочла табличку, оказалось, что это здание Госдумы.
Надо пояснить, как раз в те дни по всей России была волна "телефонных минирований". Кто-то звонил в торговые центры и учреждения, сообщал о якобы заложенной бомбе. Народ эвакуировали. И так по кругу. Я в Москве именно на этот "аттракцион" попала.
С другой стороны здания был "Бехетле", и я планировала купить там очпочмак, но магазин оказался закрыт и, мало того, оцеплен всеми возможными ребятами. Стало ясно, что ничего я тут купить не смогу. В этот момент где-то завыла сирена, и мне стало, если честно, жутковато. Вспомнила я пробку, слухи обо всем на свете, и представила, что вот сейчас, прям на этом месте, рванет, и не попаду я домой. Тьфу ты. Нечего тут крутиться, надо дальше идти.
А как дальше идти, когда прямо напротив магазина вот такая красота?
IMG_2890.JPG
Ну а следующим был, как водится, Новый Арбат. Я ступила на улицу, увидела лавочку, и решила присесть. А моя наглость подсказала, что ломящую боль в ногах поможет унять их задирание прямо на лавку.
IMG_2923.JPG
Выглядит это, конечно, бомжатски, как будто я на ночлег на лавочке устраиваюсь и вот-вот прилягу, однако же ноги "перезагружаются" капитально. Достаточно посидеть так минут 15.
Дальше любовалась на переливающиеся дома. Видела афишу фестиваля света, который начинался буквально на днях, грустила, что не попаду.
Классический вид на Москва-сити у меня не получился.
IMG_2941.JPG
Зато, пока крутила башкой, так споткнулась о стыки "ровной" новой плитки у элитного отеля, что чуть ногу не сломала. Удивительно, как в нашей стране жуткий пафос сочетается с голимым бардаком.
Можно было погулять еще, но что-то я умоталася. До этого был план идти обратно пешком, но я поняла, что не дочапаю. Поэтому - метро.
IMG_2962.JPG
Пустое московское метро! Мне все равно никто не поверит...
IMG_2970.JPG
И - торжественная дробь! - последняя фотка из этого отпуска :)
IMG_2973.JPG
Вокзал, поезд - все как-то неаметно. Насколько помню, обратно ехали втроем. Да, женщина, такая пафосная и интеллигентная, вышла среди ночи в Арзамасе. А вторая ехала в Казань, причем, как выяснилось, на похороны. Сама татарка, но в Москве жила всю жизнь, работала на стройке, муж, дочка. А мама престарелая в деревне жила, со старшим своим сыном. Рассказала тете, как добраться до Мамадыша, посочувствовала. Грустно стало... Я такая вся из отпуска, а у людей вон горе.
Ну а потом - вокзал, такси - и домой. Привокзальные барыги пытались меня на понт взять, мол, поехали, красавица, за 350. Ага, щас. Мне до дома 150, если вызвать машину по телефону. Вот ведь наглые личности!
Приехала, отчиталась всем, полуразложила чемодан. Вроде ничего и не привезла толком.
А на следующий день - на работу. Никаких "отдохнуть", никакой раскачки, и так балдела две недели.
Отходняк после Европы у меня был мощный. Грязищща наша и унылые дворы, пошлые какие-то люди - это ахтунг. Я недели две, как зомби, ходила. Да и до сих пор, как вспомню чистую Оршу, прекрасный Страсбург, сиятельную Ниццу, магическую Венецию - и т.д., и т.п. - аж сердце прихватывает. С одной стороны, хорошо вот так ездить, развитие, новые впечатления, но с другой - уж больно замарашная у нас страна в сравнении. Я ее люблю, конечно, тут мой дом, но печально, почему мы-то не можем нормально жить...
Впрочем, бывают и светлые моменты. И тут, в Казани. Надо просто уметь хватать их зубами.
IMG_3115.JPG
Вот. В итоге у меня на холодильнике - карта Европы, я на нее любуюсь.
_A8G3221.JPG
Такие вот дела.
Все! Все рассказала, и семи месяцев не прошло :)))
Всем спасибо за внимание!
Tags: Москва, галопом по европам, отпуск, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “галопом по европам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments