margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Энергетический кризис

Смотрю я на погоду за окном, и офигеваю... Снег идет. Легкий весенний снег.
Можно себя утешить тем, что в прошлом году, ровно 20 апреля, тоже был снег, да еще посильнее, чем сегодняшний. Можно, да. Главное не вспоминать, какое за этим последовало хреновое лето с холодрыгой и дождями.
Но погода - это только фон разворачивающихся приколов.
Потому что у меня тут какие-то завихрения нехилые пошли.
Пару дней назад я чуть не застряла в лифте. Сколько живу в этом доме, первый раз такое: лифт спустил меня сверху, торкнулся о первый этаж - и, так и не открыв двери, тихо поехал вверх. Нормально, да? На самом верху тоже не хотел открывать двери, пришлось мне тыкать кнопочки. И главное, мысль у меня была не о том, что я задохнусь, или что лифт меня в пропасть сбросит, а о том, что вот, на работе-то без меня как... Не смогут!
Потом эта история с умершим аккумулятором. Вроде все закономерно. Машина не ездила - аккумулятор сдох. Логично! Но все равно неприятный звоночек.
Вчера на кухне встали часы. Ну ладно, надо найти батарейку. Сегодня с утра иду на работу, смотрю на наручные часы, а там какая-то дичь. Двенадцать тридцать показывают! И главное, идут. То есть они встали, а потом пошли. Так... Где тут у меня святая вода? Окропить!
И это после ночной истории со светом, который отрубился. Это вообще из разряда "мистика среди нас".
Села я, значит, "Игру престолов" смотреть. Только пошли первые отрубленные руки и головы, только я начала въезжать в стилистику - и чух-чух - все потухло, все погасло.
Вышла в общий коридор - свет горит. Подергала автоматы в щитке - у меня света нет. Время позднее, к соседям не будешь ломиться с вопросами. Короче, попадосик.
Ну что делать, легла спать. Ну как спать... Думать! А вдруг это только МОЯ проводка? И что делать завтра-послезавтра? Если завтра на работу, то электрик только послезавтра, в общем, беда, холодильник потечет, чаю не погреешь, хоть костер разводи...
Так и страдала. В четыре утра соседские часы пробили звонко, и в квартире появился свет. Выяснилось, что на кухне лампа не была выключена...
В итоге я не выспалась нифига, вся на нервах, а тут еще работа меня окружила по самые гланды.
Tags: быт, я сошла с ума
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment