margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Листики

Шла с работы на днях, вертела головой, пытаясь поймать "зеленую дымку садов". Но так как садов у нас в городе нет вообще (или есть?), ну уж в нашей округе точно, пыталась найти хоть одно дерево, которое изображает своим ликом весну и возрождение.
Увидела рябину. У нее, как свечки, торчали листики. А тут еще и закатный свет. Встала напротив нее, смотрю, решаю, вытаскивать фотоаппарат из рюкзака, или оно того не стоит.
В итоге душа художника победила душу параноика ("Ну куда ты фот на районе тянешь, засекут же, отберут!"), и вот уже фотоаппарат в руках, а я стою в позе "зю", стараясь поймать свет так, чтобы и листики светились, и солнце не выжгло мне глаз.
И тут слышу за спиной осторожное: "Простите, девушка, а что вы там снимаете?"
Поворачиваюсь с очень недовольным видом (чужак отвлекает меня от работы!) и бурчу: "Листики!"
То ли он меня не услышал, то ли лицо мое меньше ему понравилось, чем мой зад, но он пошел себе дальше. А я осталась доснимать, думая о том, сколько же все-таки внимания мы с фотом привлекаем. Это как моя подруга смеялась в свое время: ходишь с декольте, и мозг у мужиков отключается, застегнешь кофточку - все, можно и поговорить по работе :) А я так с фотиком. Хочу всеобщего внимания - ношу его на груди вместо отсутствующего декольте, не хочу - убираю в сумку.
А может, мужику и правда любопытно стало, что там можно снимать вообще. Некоторые люди ведь, пока им пальцем не ткнешь, ни листиков не видят, ни солнца. А некоторые, увидев, пшикают, смеются и говорят: "Да что за фигня?"
Вот, собственно, листики.
_A8G6195
А еще я, стоя рядом с клумбой, заметила то, чего бы не увидела, не начни я подбираться ближе к рябине. Вот, скромный цветочек. Не совсем в фокусе, но там надо было на землю лечь, а мне не хотелось.
_A8G6200
Tags: фотография, хороший фотик, я люблю людей
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments