margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Бесконечная война

Сходила я вчера на "Мстителей: война бесконечности".
В целом мне понравилось кино. Тем, кто фанат, и тем, кто просто следит за темой и смотрит супергеройские фильмы, он придется по нраву. Потому что там набор героев на любой вкус, есть место, чтобы и поржать, и попечалиться, ну и вообще, семейная, можно сказать, атмосфера.
Я еще боялась, что меня укачает от графики, или что будет унылым сюжет, но нет, все довольно щадяще в плане первого и довольно бодро, почти без провисаний, по второму. И да, фильм идет 2 часа 40 минут, там есть сцена после титров, поэтому наберитесь терпения, мне к концу стало тяжеловато сидеть.
А самый прикол был, когда я, слегка покачиваясь, вышла из зала, спустилась вниз, а мне навтречу идет... Трансформер! Я в "Родину" ходила, а там же музей восстания машин, и периодически переодетые аниматоры ходят... Я подумала, что у меня уже крыша поехала :))))
Ну а дальше я не смогу обойтись без спойлеров, хотя всего не буду писать. Если вы хотите вообще ничего не знать про фильм, не читайте то, что под катом.И комменты не читайте тоже.
Кстати, многие спойлеры, которые я видела и читала, не оправдались. Может, они РАЗНЫЕ версии фильмов показывают в разных кинотеатрах? Было бы весело...
Во-первых, фильм хорош тем, что с точки зрения задействованного там актерского состава и визуальной составляющей - это просто пир. Все, кого мы знаем и любим, там есть. Два великолепных Криса - это уже оргазм, уж простите меня. Два Шерлока в одном кадре - как я не начала кричать от восторга в этот момент? Енот, дерево, огромный гном (вот это стеб!), надпись "Космос" на весь экран, потухшие и еще живые звезды, космолеты всех мастей - все это великолепно. Спецэффекты выглядят убедительно, но при этом не слишком мелькают (в фильме про Доктора Стренджа меня, например, укачало от скачков по частям реальности).
Чрезвычайно порадовало содержание фильма. Сохранив туповатую "супергеройскойсть", оно местами почти возвеличилось до греческой трагедии. Знаете, почему это было интересно смотреть? Потому что неубиваемые, сильнющие герои, бывшие до этого непобедимыми, столкнулись с силой, намного их превосходящей - и осознали свою конечность и смертность. Ведь не было сомнения, что кто-то умрет, вопрос был лишь в том, кто и в каком порядке. И актерам, надо признаться, удалось передать крайнее удивление от того факта, что их герои могут вот так взять и раствориться в вечности. А чего стоит испуганный до смерти Халк? Это такая изюминка фильма. Потому что в предыдущих сериях мы смотрели на них и ЗНАЛИ, что никто не погибнет. Ну, может, какой-нибудь левый, второстепенный персонаж. Но не они. и к десятому фильму от этого стало уже скучно. А тут все по-другому.
И вот, когда умирал кто-то, сразу вспоминалась вся его история. Я только на этом фильме осознала, что, действительно, это целая киновселенная, огроменный труд, множество фильмов и сюжетных линий... Как бразильский сериал, только с пушками :)
Интересно перемешали команды супергероев. Енот и Тор, Доктор Стрендж и Тони Старк - на полях сражений сошлись те, кто даже не был знаком друг с другом. Отлично раскрыли и тех, кто уже работал вместе: тот же Тони и Человек-Паук, Гоморра и Небула, Стражи Галактики. Особенно чарующе выглядят Ведьма и этот, как его, андроид с камнем во лбу. Как живые! И даже Коллекционер, мелькнувший в эпизоде, доставил радость своим появлением.
В то же время, многих не хватило. Того же Доктора Стренджа (до чего же Беня хорош в этом образе!), Капитана Америка, Зимнего Солдата. Но что поделаешь, не тянуть же фильм на шесть часов?
Зато было много Таноса. Он, мелькавший в других фильмах только для поддержания сюжета, тут раскрыл всю свою идеологию и характер. Расшевелил всю Вселенную, как осиное гнездо. Я тут стала читать в комментах, что многие его идеи поддерживают. Мда, становится страшновато...
Ну а вывод из концовки один: нас ждет еще gfhjxrf-троечка фильмов :) Несите ваши денежки, как говорится. Правда я, комиксов не читавшая, вообще не представляю, как они будут выпутываться из всего этого. Но, думаю, там есть какой-то секретный ход.
Да, музыкальное сопровождение на высоте. И песни, и музыка Алана Сильвестри. Правда, когда слушала ее в финалmных титрах (а их показывали полностью, не включая свет, чтобы мы не уходили, а посмотрели последнюю сцену), то вспомнила все остальные фильмы с участием этого композитора :) Очень уж стиль узнаваемый.
Ну а так история продолжается, четвертым "Мстителям" быть.
Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • Всего один вопрос

    хочется задать создателям второго сезона "Метода": "Что за ...ню вы наснимали?!"

  • "Взболтать, но не смешивать"

    Дожидаясь "Голоса", включила новости. Там опять про вакцину что-то блеют. Прислушалась. Наряду с набившим оскомину "Спутник V"…

  • Трэш продолжается

    Друзья-авиаторы погибшего ведущего (конкретно - аэродром "Орешково") собирают деньги на карту его матери, чтобы организаовать его похороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments