margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

... и ночь в музее (часть 2)...

Наскоро перекусив дома, поспешила обратно в центр. Основной моей задачей было попасть на "Ожившую экспозицию", ну и глянуть на концерт - вдруг что интересное дадут?
_A8G7193
К тому времени, естественно, все движухи типа "Сотворения" и прочих выступлений закончились. В свои права вступила ночь, в которой только рок, свет прожекторов и бой барабанов. А еще вальс. Да-да, около мечети Кул Шариф старшее поколение кружилось в вальсе. Партнеров хватило не всем дамам, и они танцевали друг с другом, как после войны. Ну а где их, партнеров, взять?
_A8G7128
А я-то, наивная, надеялась увидеть тут фаер-шоу...
Зато хорошо сфоткала Кул Шариф. Вот я не пойму... Руки вроде те же, фотаппарат - тот же, от воздуха, что ли, это зависит? Иногда карячишься с этими настройками, сделаешь миллион кадров - и получается говно. А тут объектив навела, щелк - и дальше пошла...
_A8G7129
Ну а дальше началось действительно интересное. Я без проблем купила билет в "Эрмитаж-Казань" и отправилась к ожившим персонажам. В прошлом году, помнится, мы с подругой тоже хотели сходить, посмотреть на эту забаву, но людей в очереди было столько, что нервы у нас сразу не выдержали. Так что в этот раз повезло.
Оживали персонажи на выставке петербургского фарфора. Я уже была там, так что экспонаты знаю наизусть, и могла спокойно наслаждаться представлением. Мне понравилось!
У фигурок времен НЭПа нас встретила Шпана с балалайкой. Завернула нам про несознательных элементов, спела что-то типа частушки.
_A8G7136
В роли персонажей выступили студенты-музеологи. Как по мне, так они смело могли в театральное идти.
Вторым персонажем была испанская танцовщица. Она выдала пару головокружительных па возле стенда с фигурками танцовщиков и танцовщиц из Большого театра. Сфоткать ее я не успела.
Следом за танцовщицей вышел Гоголь в цилиндре и с шинелью. Он в итоге "прислонился" к панно, которое посвящено его произведениям.
_A8G7145
Потом была смущенная садовница. Кажется, мы ее напугали своими фотоаппаратами. Тем не менее она рассказала, что существует язык цветов, и чтобы грамотно составить букет, нужны определенные цветы.
_A8G7149
Маленькие детишечки тут же кинулись искать знакомые цветочки на панно, ну а взрослые разбрелись смотреть на белоснежные вазы. Великолепно!
_A8G7151
В следующем зале мастер-анималист рассказала о фигурках животных. И даже изобразила Зайку.
_A8G7161
Потом к нам пришел Медведь!
_A8G7169
Похожа на этих?
_A8G7164
Тут уж все совсем оживились. Дальше была хранительница фарфоровой мастерской. Она рассказала про тарелочки с вензелями.
_A8G7175
Но мое внимание привлекла Модница, которая крутилась перед зеркалом в фарфоровой раме.
У девушки явный актерский талант, ну а у меня проблемы с фокусом...
_A8G7181
Впрочем, я сделала еще миллион фоток, так что...
_A8G7192

_A8G7177
Уходить не хотелось, но персонажи закончились, а на входе ждала следующая группа. Так что мы быстренько написали свое "спасибо" в книгу отзывов - и пошли дальше.
Выйдя из музея, я поняла, что надо идти на звук, потому что где-то явно был концерт.
Продолжение следует.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • День в Кремле... (часть 1)

    Я все пытаюсь переварить фотки и впечатления с выходных, но никак не могу. Хотя уже в глазах рябит, признаться. Сегодня расскажу, точнее, покажу Ночь…

  • ...и концерт в ночи (часть 3)

    Звук привел меня к мечети Кул Шариф. На всю округу гремело мощное татарское "Без булдырабыз!" (мы могём). Это песня такая. Стало интересно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments