margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Отпуск. Целая неделя!

При слове "отпуск", особенно по отношению ко мне, все сразу начинают представлять поездку, 10 тысяч фотографий и развернутые посты в ЖЖ.
Но на этот раз все было намного прозаичнее.
Я уехала к родителям, посадила в машину маму и тетю и повезла их в деревню. Сначала в одну, потом в другую. Охватили мы таким образом чуть ли не всех своих деревенских родственников. Должен был еще один дядя приехать, но что-то у него там не срослось.
Забавно было приехать в место, в котором провела неделю или две в детстве, и не узнать там ничего. Не вспомнить, точнее. Из всей деревни помню только речку, видимо, было самое яркое впечатление у меня в то время. Еще была большая немецкая овчарка, я любила с ней играть, и что характерно, овчарка есть и теперь. Естественно, другая. Но я теперь собак боюсь, так что не рискнула.
Родственники в первой деревне поначалу стеснялись, мы редко видимся, но к концу вечера за разговорами и шутками-прибаутками лед растаял, и мы снова стали лучшими друзьями. Дивную картину подпортила только погода: было очень холодно, и посидеть на улице у костра не удалось, пришлось прятаться в доме.
Во второй деревне тоже было весело. Сначала сходили на кладбище. У меня там дед и еще много родни. Что тоже удивительно, в таком месте должно быть грустно и даже страшно, но ничего такого. Каждый раз не хочется уходить, до чего же там хорошо. Родственники ухаживают за могилами, за что им большое спасибо.
И вот сели мы, значит, пятеро живых из трех поколений, а перед нами пятеро лежат из двух предыдущих поколений. И такое ощущение, что мы разговариваем...
Ну а потом общались с живыми. Бедный мой брат и его жена, к которым мы приезжаем, все время заняты, так что мы оккупируем их дом, готовим им еду, задаем 1000 вопросов их детям, а они приходят вечером, и мы все сидим за столом. Такая уже традиция.
Второй мой тамошний брат все пытается меня напоить, но я не даюсь. В этот раз он отчаялся, зато мы с ним сгоняли в магазин за водкой. В соседнюю деревню! Да, с машиной хорошо! Плюс еще своих по деревне возила по гостям.
Удивительно, но в этом году удалось избежать неловких ситуаций в стиле "кое-кто сильно напился и устроил разборки на почве личной неприязни". Нет, все было тихо-мирно, даже интеллигентно.
Потом поехали домой. Так хорошо ехать по республике, смотреть, как люди живут, остановиться в лесочке, съесть бутер, чаю попить... Правда, меня немного засмущала мама: ей все казалось, что я СЛИШКОМ МЕДЛЕННО еду. Призывала меня дать по газам! Шумахер, блин... А там трасса такая, "КАМАЗ" за "КАМАЗом", и всего две полосы. А я привыкла к М-7, к широченной дороге, и обгон грузовика лоб в лоб с другим грузовиком для меня дело рисковое и... непонятное. В общем, прокачивала скилл гонок по горкам, да с поворотами и обгонами.
В понедельник, уже в Челнах, ходили в гости к тете.
Во вторник мыли с мамой квартиру. На дачу не поехали - холодрыга! Вечером пришла двоюродная сестра, повидаться. Так время и прошло. В среду сквозь ураган приехала, а в четверг уже и на работу. Как будто не было недели отдыха.
***
Ну и немного о наболевшем.
Мама призывает меня ехать в отпуск, я не знаю, куда и как.
Мама призывает меня купить себе платье, я ей отвечаю, что мне и джинсы хороши. Она бесится.
Мама призывает меня во время ЧМ не теряться и "везде ходить". Я отвечаю, что мы и так хлебнем по полной, даже если зажмуримся и будем сидеть дома.
И да, теперь уже мама призывает меня стать экскурсоводом. Якобы это очень прикольно. "Сходи, поучись!" Мои доводы о том, что у меня на курсы нет ни времени, ни денег, ни особого желания, не помогают. То есть я должна... не знаю, в выходные сажать кого-нибудь в тачку и везти куда-то, попутно рассказывая байки про Ивана Грозного. Отдыхать мне, видимо, не надо совсем никогда.
***
Ну а в целом все отлично, движемся дальше.
***
А фоткала я мало. Рабочий фотик мне тетки не дали взять с собой ("Ты что, целая неделя, вдруг чо!"), а на свой я снимала мало и удивительно криво. Даже и показать особо нечего. Зато мозги отдохнули.
И да, запишите себе куда-нибудь, я за эту неделю ВЫСПАЛАСЬ! Хотя в понедельник мне пришлось для этого проспать ровно полдня.
Tags: деревня, отпуск, прикол, родня
Subscribe

  • Сложные отношения

    у меня с реальностью. Какое-то осеннее обострение. С утра нежелание просыпаться, но это-то понятно, кому охота в такую рань. Нежелание идти на работу…

  • "А вот это я заброшу в кусты!"

    Я не пропала, не мутировала и не заболела (слава богу). Я просто ушла в отпуск, уехала на дачу, отключила интернет в телефоне, а потом и вообще…

  • Нашлась пропажа

    Помнится, перед чипированием (еще в мае) я писала, что потеряла свой медицинский полис. Он якобы требовался для прививки, я стала его искать по всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сложные отношения

    у меня с реальностью. Какое-то осеннее обострение. С утра нежелание просыпаться, но это-то понятно, кому охота в такую рань. Нежелание идти на работу…

  • "А вот это я заброшу в кусты!"

    Я не пропала, не мутировала и не заболела (слава богу). Я просто ушла в отпуск, уехала на дачу, отключила интернет в телефоне, а потом и вообще…

  • Нашлась пропажа

    Помнится, перед чипированием (еще в мае) я писала, что потеряла свой медицинский полис. Он якобы требовался для прививки, я стала его искать по всей…