margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Как в Казани за наших болели

Я вчера пошла в фан-зону смотреть, как граждане в одном дружном порыве болеют за нашу сборную, которая в Санкт-Петербурге сражалась с командой "фараонов", то есть египтян.
Народу было более чем много. К концу вечера многих желающих просто не пустили на территорию фан-зоны, и зрители вынуждены были томиться за оцеплением и забором. Да, обидно. Но безопасность в данном слычае превыше всего, давка никому не нужна.
Народу буквально "от края до края".
_A8G0345
В итоге я фактически не смотрела игру, снимала зрителей.
В момент, когда сборная Египта "пошла вперед".
_A8G0335
Когда матч закончился со счетом 3:1 в пользу наших (!), я стала свидетелем всеобщего ликования.
_A8G0350
Большая часть зрителей покинула фан-фест, а тем, кто остался, диджей включил музычку.
_A8G0377
В пляс пустился даже местный оператор, от чего я начала ржать так, что чуть не уронила камеру (на самом деле, нет, я ржала, крепко прижав фотик к себе).
_A8G0395
Кроме российских лиц, проявились иранские и испанские. Но иранцев было ощутимо больше.
_A8G0410
С трудом удалось выцепить испанские флаги в толпе.
_A8G0433
Наши были на позитиве, а улыбчивые иностранцы фоткали блондинок.
_A8G0446
В общем хаосе мое внимание привлек вот этот мальчик. Он настоящий болельщик, потому что у всех пивко, а у него мяч!
_A8G0427
Настройки мне никак не давались. Сложно снимать в темноте, где возникают яркие всполохи. Но, как говорится, плохому танцору...
Вечеринка только стала набирать обороты, как музыку выключили, и ведущий объявил, что пора по домам, несмотря на то, что было всего 23.20 (а фан-зона работает до полуночи) Видимо, такое решение приняло руководство фан-зоны, и это было правильно: фанатам надо было успеть на транспорт, ну и вообще рассредоточиться.
Многие были с семьями, но были и типичные "болельные лица". Чувствуется, что фанатеют не первый год...
_A8G0362
Сто лет без выигрышей, и тут такое чудо! Две победы подряд, да еще и с таким внушительным счетом! Если честно, я не ожидала. Но, видимо, из команды выкинули всяких припонтованных мальчиков типа Кокорина и оставили тех, кто хоть как-то пытается играть. Типа Дзюбы. Хотя я за нашими особо не слежу, но, если они продолжат в таком духе, придется заинтересоваться сборной собственной страны, а не только Роналдо :)
Было немножко страшно выходить с фан-зоны, я боялась хаоса на улице и в транспорте. Но ничего подобного. У входа было плотненько, а потом народ растягивался, рассаживался по автобусам и такси, и плотность толпы падала. Сгустки оставались только там, где костюмированные болельщики пели, плясали и фоткались со всеми желающими.
Знаете, чувствуется тяга наших к иностранцам. Посмотреть. Поговорить. Рядом постоять. Многим хочется как-то приобщиться к открытому и разнообразному миру.
А иностранцы - они как дети. Они попали тоже в совершенно неведомый им мир, и их тут никто не бьет, встречают хорошо.
В метро одна группа наших болельщиков неистово орала "Россия, Россия!" Как будто они только что выучили название страны. Усталые полицейские смотрели на них с видом: "Господи, да откуда у них еще силы остались?" Никто никого не трогал, не винтил, только смотрели, чтобы народ под поезд не попадал. Впрочем, что удивительно, в метро было вообще свободно, а я-то боялась толпы и духоты на платформах. Или я просто так грамотно вышла, что основная масса уже схлынула.
На фан-зону я еще пойду, мне надо тренироваться фоткать. Ну и вообще, если хорошая погода, интересно там зависать, среди людей.
Tags: ЧМ, болельщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments