margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Никогда не сравнивайте мужиков

Дело было в моей школьной юности. Я была уже подростком, и думала, что кое-то в людях понимаю, и вообще умнее всех. Но жизнь, как известно, любит преподносить уроки.
Мы поехали в поход. От школы. Жили в поле в палатках, еду себе готовили в ведрах, ходили по окрестностям, наслаждались жизнью. И была у нас настоящая полевая кухня: стол с навесом, который держался на столбах.
В один прекрасный день мы, девочки, сидели, чистили картошку (а ее на ведро еды надо много!), о чем-то беседовали. А рядом пацаны возились, тоже о чем-то своем болтали параллельно. И тут сложилась ситуация, когда мне понадобилось то ли еще картошки добыть, то ли развести огонь, я уж не помню. Ну я и призвала к ответственности сурового мальчика по имени Леша.
Был и правда не по годам суров и серьезен. А потому послал меня решать мои проблемы собственноручно. Причем сказал, как отрезал. А я же "умная", возьми и ляпни: "Что же ты, Леша, такой невежливый? Вот, посмотри на Васю, он и поможет всегда, и не грубит".
А Вася и правда был вежливый и не грубил. И крепко мне нравился.
На что Леша, не моргнув глазом, ответил: "А я не Вася!" И весомо воткнул топор в ближайший ко мне столб навеса.
И с тех пор я поняла, что мужиков сравнивать нельзя. По крайней мере, вслух.
Пы.Сы. Жизнь продолжает учить меня. Я уже на считаю себя такой уж "умной", но регулярно попадаюсь на чем-то таком, о чем понялия до этого не имела.
Tags: жизнь, м и ж, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments