Развлечения тоже слегка видоизменились (батыру - борцу, победившему всех в борьбе куреш, дают теперь не только барана, но и машину, и т.д.) Но обо всем по-порядку.

Я вышла из дома, доехала до площадки, с которой ходили автобусы в Мирный, села в один и поехала. Внутри было душно (ведь в казанских автобусах летом работают печки, если кто не знал!), а автобус, как на зло, попал в здоровенную пробку: там рядом выезд из города, и, видимо, все ломанулись на природу, пока жара на улице.
Потом свернули на небольшую дорогу, и мимо понеслись странные, практически сюрреалистические картины: поля и леса, на которых местами торчали многоэтажки. Так обычно и правда художники рисуют нашу современную жизнь: зелень и коробки. Я вообще в ту сторону езжу редко (точнее, вообще никогда), поэтому почти забыла про жару и дивилась. Город растет, отодвигая природу все дальше от нас. Скоро будем, как в Москве, на дачу ездить по 4 часа.
Ну а потом началась парковка, занявшая собой все поле.

Мы слегка потормозили на въезде - и подкатились к Березовой роще. Выгрузившись и пройдя немного вглубь лесочка, я поняла, что роща и впрямь очень березовая.

Но очарование природы было недолгим, потому что появились палатки со снедью. Еды было много, народа - тоже.

Я была, слава богу, сытая, поэтому на шашлыки и пирожки не повелась, а пошла на звук концерта. На сцене давали индийские танцы. Как обычно, все смешалось.

Самое интересное было на площадке спортивных развлечений. Там было множество детей, их родителей с телефонами и "судей", которые объясняли правила соревнования и следили за порядком. Впрочем, развлекались подобным образом не только дети, но и взрослые.
Например, надо было взобраться по наклонному столбу. Прикол в том, что столб колышется. И еще, видимо, довольно гладкий, одно неверное движение - и все труды на смарку. Есть еще вариант с залезанием на вертикальный столб (который хитрые устроители мажут маслом!), но в этот раз я такого не видела.

Еще дяденьки лупили друг друга мешками. Кто упадет, проиграл. Вроде как правила тут есть, но со стороны все довольно жестоко выглядит.

Дети же перетягивали канат.

Бегали наперегонки в галошах, которые велики.

Носили ведра на коромыслах. Кстати, изначально, исторически, в ведрах была вода, и ее надо было донести, не расплескав. Но теперь воду заменили шариками.

Еще одно развлечение - бег в мешках. В общем-то, никакой это не бег, а прыжки. Главное не свалиться и не потерять мешок.

А вот еще стандартное: надо с завязанными глазами подойти к горшку и ударить по нему палкой. Раньше горшок был керамический ,и суть состояла в том, чтобы его разбить, но здесь мы видим более экономный вариант с железным горшком. Впрочем, пока я смотрела, никому так и не удалось по нему попасть. Хотя дают сначала попробовать с открытыми глазами.

За успешное выполнение заданий детям давали бумажки, которые можно было обменять на ручки, блокноты и прочее.

Встретила я и болельщиков. Очевидно, это колумбийцы. Но их было мало - я думаю, они до рощи просто не доехали.

Продолжение следует.