Итак, я приехала на Сабантуй уже ближе к концу мероприятия, но народу все еще было много. Люди перемещались между площадками, от концерта к шашлыкам и обратно. Я насмотрелась на соревнующихся детишек и двинулась в сторону лотков, где, как выяснилось, можно было купить практически все, что душе угодно.
Несмотря на то, что от моих фоток создается впечатление, что народу было мало, это не так. Я специально сняла "улицу" в торговом квартале, и народу там - как на базаре.

Я с фотиком с трудом протискивалась между людьми, стараясь не пропустить ничего интересного. Периодически подбегала то к одним, то к другим.
Шашлыки, как я сказала, почти везде. Но я на такой жаре не рискнула покупать, да и не сильно голодная была.

Любители колбасы из конины могли попробовать казылык, который плавился на солнце. Меня заверили, что для жизни он не опасен.

А тут просто молоко, но уж больно стенд жизнерадостный!

Для иностранцев надпись крупным шрифтом - возьмите мохито. Все опять смешалось...

Ну они и брали, чо.

И, конечно же, пирожки и чак-чак. Это основа всего татарского мира, не побоюсь такой громкой фразы :)

Из раздела "внезапно (!)" - пират на поп-корне.

ЧЕРЕПАААААШКИ!!!! Их продавали (кажется, 250 рублей штука), и я чуть не купила.

Штуковина, с которой мы играли в детстве, я думала, ее больше никто не видел уже лет 20, а она живее всех живых!

И билеты на ежегодный концерт Салавата (ннада?) Это наш Киркоров. Старейшина нашей эстрады. Но поет и правда неплохо, я его голос узнАю, в отличие от многих ноунеймов.

Кстати, о песнях. Кажется, на Сабантуе включили запись песни Хании Фархи. Это очень хорошая певица, к сожалению, была, умерла в прошлом, кажется, году. У нее такой голос душевный, прям до сердца добирается... Сразу стало грустно.
Но есть и современные исполнители, чье творчество бередит сердца. Вот, например, молодой человек поет на английском, а люди танцуют. Потому что праздник!

А на одной из площадок русский коллектив пел. А мама (кажется, таджичка) фоткала своих детей в это время. Вавилон!

Татары тоже очень разные. В платочке, но не наглухо закрытом - это традиционно наши. Те, кто закрыт наглухо, мнят себя персами какими-то или саудитами, я не знаю, наши татары так не ходили. А есть и те, кто в "гражданском", и вовсе без платка, по-городскому. Но они ничуть не меньше татары, чем остальные. А я всех люблю. Я за позитив!

В какой-то момент, увидев стенд службы по контракту, я пыталась уйти в армию, чтобы спастись от повышения пенсионного возраста. Не взяли...

Продолжение следует.