margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Почему я хожу на съемки одна

Иногда у меня возникает мысль: "А что это я везде одна таскаюсь, на все эти интересные события? Надо с собой подруг брать, знакомых, да любую группу поддержки. Иначе так и останусь одиноким волком в обнимку с фотоаппаратом". Но потом как-то закручиваюсь, становится лень согласовывать графики, и мысль так и остается мыслью.
Но на днях сама жизнь доказала, насколько я права, не смешивая фотографирование и общение с людьми.
Да потому что, кроме того, что некоторых мое постоянное фотографирование может раздражать, в итоге и пообщаться не получается, и пофотографировать - тоже.
Ко мне приехала сестра. Под девизом: "У вас футбол, болельщики кругом, я хочу окунуться в атмосферу". Ну ок, никаких проблем. Приехала она, я отпросилась с работы в день матча Бельгии с Бразилией, и пошли мы гулять. Обошли весь центр, потусили на Баумана среди бразильцев, а потом поехали на Фан-фест, чтобы посмотреть игру Уругвая и Франции, ну а потом и Бразилии с Бельгией. В перерыве между матчами должен был выступать Игорь Бутман со своим квинтетом и Олег Аккуратов, новая фортепианная звезда.
Первый матч посмотрели, пошли прогуляться. Потом к нам присоединилась знакомая сестры, очень интересная и активная дамочка. Они без конца болтали и пили пиво, а я сидела среди них и ждала момента, когда пиво кончится, и мы пойдем ближе к сцене.
Долго ждала. Бутман уже вовсю играл, а мы все сидели "за столом" и болтали.
Наконец, пошли. Устроились довольно далеко от сцены. Бутмана не видно, но слышно. "Ладно, - думаю, - сейчас разложимся как следует, и я пойду фоткать". А чтобы сфоткать нормально, надо к сцене идти еще полкилометра.
Но тут случилось непредвиденное. Сестра заявила, что она, пардон, хочет в туалет. И подружайка за ней увязалась. Я им сказала, что подожду, пока они придут, а потом пойду. Они согласились и ушли.
10 минут их нет, 15. Бутман играет, народ тусит, до сцены по-прежнему полкилометра. Максимум, что я могу сфотать, вот:
_A8G3303
Довольно невпечатляюще.
Прошло 20 минут, 25. Я не могу сдвинуться с места: у меня две сумки на руках, покрывало и два стакана недопитого пива. Собрать все это я не могу, да и место потеряю, а народу к тому времени было уже много.
В этот момент я чуть не заплакала, честно. Мне стало так обидно! Я понимаю, очередь. Я понимаю, людям надо. Но мне надо тоже! Еще как надо! Где еще я увижу, как играет Бутман? На официальном концерте? Да я на него в жизни не попаду, а если попаду, снимать мне никто не разрешит...
И знаете, что? Пока я билась в конвульсиях отчаяния, музыка лилась и лилась.
А когда она закончилась, эти клуши пришли. Минута в минуту. У меня не осталось никаких шансов.
И тут я стала ругаться. Натурально. Я сказала все, что думала. А в ответ получила: "А ты что, именно на Бутмана пришла? Ну извини, в туалет такая очередь..."
И это при том, что я про Бутмана бубнила весь день. То есть людям непонятно, что у меня довольно серьезные устремления.
Не надо было их отпускать просто. Пусть бы одна шла, а другая сидела на вещах полчаса.
Я была настолько зла, что половину матча просидела молча. Внутренне понимая, что люди действительно не виноваты, просто так сложилось. И перед сестрой в итоге было неудобно.
Но, блин, Бутман!
Самое смешное, что сестра вечно мнит себя такой "культурной". Типа ой, в театр надо, "в концерт", "а как давно ты, Рита, была в опере?", то да се. А вот на Бутмана ей, такой культурной, было, в сущности, полностью плевать (хотя он же имя в нашем отечественном джазе). Пиво интереснее. Мда.
Утешаю я себя только тем, что перед концертом мне удалось просочиться и поснимать его в неформальной обстановке. Примерно вот так:
_A8G3256
Зацените разницу масштабов, как на первой фотке, и как здесь.
Так что вот. Не надо смешивать божий дар с яичницей, а дружеское и родственное общение с фотосъемкой.
Пы.Сы. Играют джазмены просто отменно. Вообще в музыкальном плане Чемпионат мира стал для меня настоящим праздником. Но об этом я напишу отдельно.
Tags: ЧМ, музыка, родня, фотография, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Духота

    Пытаюсь дышать воздухом, которого нет (из-за жаркой погоды). От недостатка кислорода мешки под глазами не синие, как обычно, а черные.

  • Кто победит?

    На улице днем было, по ощущениям, градусов 45. Хотя и обещали +33, плюс палящее солнце в зените (в самый долгий день!), плюс "отапливаемый"…

  • Еще раз про черешню

    В общем, нет у меня аллергии на черешню. Есть, видимо, аллергия на неведомые вещества, которыми она обрабатывается перед отправкой к нам на развалы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments