margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Земфира, Антон Беляев и Therr Maitz и еще какой-то непонятный чувак_Часть 1

Как я уже говорила, фан-фест чемпионата мира - это не только место для просмотра футбола, спортивных игр и общения с иностранцами, это еще и очень классная концертная площадка. Она классная по двум причинам: во-первых, оборудование там явно привезенное, и явно запредельное по качеству звука и его мощи. Во-вторых, на эту площадку по мере разворачивания чемпионата приезжают все более крутые коллективы. Хотя нет. Нельзя их расставлять по ранжиру: они все круты.
О том, что на фан-фесте будут выступать Земфира и Антон Беляев, было известно загодя. Как и то, что именно этот концерт будет небесплатным. Отрадно, что, удостоверившись в моем желании на этот концерт сходить, моя подруга подарила мне билет на день рождения (за что спасибо!) Были некоторые сомнения насчет того, не запретят ли концерт, как и все массовые сборища (так было, например, в Калининграде), но, видимо, здравый смысл в Казани победил, и отмены не было. Для меня это особенно важно, потому что с концертами Земфиры у меня по жизни незадача: то отменят концерт, то мне по времени неудобно, то, естественно, денег нет. При том, что я ее слушаю с самого первого ее альбома, и не устаю восхищаться ею как певицей.
В этот раз все вроде сложилось.
_A8G2561
А я еще переживала из-за того, что мне до зуда в ладонях хотелось этот концерт пофоткать, но я очень-очень-очень-очень сильно сомневалась в том, что меня пустят на фан-зону с фотиком, который больше моей головы. Так и маялась сомнениями, аж ночи не спала.
Подкралась эта дата незаметно. К тому времени я уже успела сходить на футбол, знатно протусила пару вечеров на фан-зоне, окончательно на ней освоившись, да и на работе скучать в эти дни не приходилось. Так что Земфира случилась не как "о, Земфира, наконец-то!", а как "о, еще и Земфира, чудненько!"
Длинное предисловие, но это чтобы вы поняли мой внутренний настрой. В целом он был боевой, но я адски боялась за фот.
И вот пришла я на проходную, с билетом, естественно. Фот девочки-полицейские в умиляющих меня белых перчатках попросили достать, включить, посмотрели на еще один объектив - и пустили. Я была настолько счастлива, меня настолько отпустило, что уже можно было и на концерт не ходить :))))
Подруга на фан-зоне до этого дня не была. Так что я на правах аборигена провела ей экскурсию. В стиле: "А вот у нас игровая зона, а вот кафе, а вот тут иностранцы обычно тусят". В этот день поначалу было довольно безлюдно. Ну разве можно в обычный день сделать такое фото?
_A8G2567
Зато подруга регулярно ходит на концерты. Поэтому она стала звать меня поближе к сцене. Мол, там виднее. Фан-фест был разделен забором на две зоны: одна для випов, у которых билеты подороже, у самой сцены, вторая - для народа попроще. Мы были во второй группе. Подруга предлагала повиснуть на заборе, разделяющем випов и не очень. Но я уперлась по двум причинам. Во-первых, я знала мощность этих колонок. Когда стоишь рядом, организм прошивает буквально насквозь. К тому времени у меня уже вовсю болели уши, а из-за них - голова. Во-вторых, фокусное расстояние объектива позволяло мне фоткать сцену целиком и лица в отдельности, не подползая к забору. И подруга согласилась остаться в толпе подальше от сцены. С ее стороны это подвиг, я считаю.
Стюард охраняет "классовую границу".
_A8G2577
Народу поначалу было даже мало. Я стала подозревать, что просто билетов продали мало. Мол, все заняты футболом, а кто не занят, уехали из города. Безусловно, практика показала, что я ошибалась.
Народ общался, селфился на фоне сцены и примеривался к дальнейшим съемкам.
_A8G2580
Я думала о том, что мне нужен объектив размером с телескоп и штатив, но потом поняла, что с ними меня бы точно не пустили...
Время шло, фан-зона наполнялась людьми. Скоро мы оказались в толпе. Не то чтобы вплотную, нет, можно повернуться, отступить на шаг-два, но в футбол уже не поиграешь :) Чтобы люди не скучали, играла какая-то музычка (что-то известно-популярное), но, по мнению моих болящих ушей и головы, играла слишком громко...
Концерт начался ужасно. Я же совсем забыла, что на афише значился еще один участник: некто Mujuice, рассейский диджей. Возможно, он широко известен в узких кругах, но для меня он оказался абсолютным ноунеймом. Чувак встал за пульт, и понеслось...
_A8G2585
На мои несчастные уши проклятием несся однообразный бит, перебиваемый эффектами в стиле тех, что использовались при записи детской пластинки "Летучий корабль". Помните, там бабы-Яги летали и пели? Вжух! Вот и тут то же самое!
Мало того, огромный экран, на котором так эффектно выглядят футболисты, стал грузить нас какими-то сине-зелеными узорами...
_A8G2586
Чуть позже к ним добавилось мелькание зеленого и красного. Надеюсь, среди нас не было эпилептиков...
_A8G2604
Все это длилось минут сорок. И башка болит, и скучно, и танцевать под это невозможно (хотя многие честно пытались), и уйти нельзя: народ тут же займет притоптанное место.
Внезапно меня осенило: может быть, я просто старая карга и чего-то не понимаю? Рядом тусило дивное создание лет 16-ти, и я запросто спросила ее: "Скажите, а вам нравится такая музыка?" Создание глянуло на меня из-за круглых очков и сказало: "Да что вы, нет. Я на Земфиру пришла. И потом еще Антон будет". В этот момент я поняла, что я не карга, а также то, что "пропащее новое поколение" отчасти таким не является.
Но все же от музона я откровенно страдала, а потому начала ругаться. Мол, шла на концерт Земфиры, а попала на кислотную дискотеку... Лично мне непонятно, каким боком этот товарищ попал в столь достойную компанию...
Потом Мужус доиграл (слава тебе господи!), и наступила тишина. И еще минут 15 мы переминались с ноги на ногу, уже и не надеясь на отпущение грехов. Я честно пыталась перестать злиться.
Но потом как-то внезапно на сцене появилась новая декорация, вышли музыканты, и народ взревел, потому что на сцену выпорхнула, как воробышек, сама Земфира.
Я в момент забыла про Мужусов, больную голову и злость. Потому что пошло настоящее искусство.
Продолжение следует.
Tags: Земфира, ЧМ, концерт, музыка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments