margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Отпуск?

В прошлом году, гуляя под дождем в Барселоне, я, как мантру, повторяла фразу: "Отдыхать надо ездить в сезон!" Естественно, чтобы попасть в этот самый сезон, нужно грамотное планирование и дофига денег. Ну не дофига, но прилично. Дала себе обещание к следующиему лету готовиться заранее, копить, думать, блаблабла.
В итоге планов никаких так и не появилось (потому что с деньгами вечно непонятно что, хотя нет, понятно: их тупо мало, не разбежишься), половину лета занял Чемпионат мира (я не жалуюсь, я славно провела время, просто уже половина июля, мамадорогая!), в августе пойдет в отпуск сменщица - и я, чудом не сдохнув на работе, опять упрусь лбом в сентябрь. Собственно, как и в прошлом году.
Отягощает мое состояние то, что в этом году я совершенно не могу придумать, куда я хочу. Ничего разумного. В голову лезет всякое, от Исландии до Австралии, но надо же быть реалистами. А еще отпускным планам мешает неотступная мысль о том, что я хочу свой хороший фотоаппарат. И если так рассуждать, то об отпуске можно забыть вообще на ближайшую пятилетку :)
Ехать мне не с кем. То есть надо одной куда-то тащиться. А мне, во-первых, не хочется (и одной не хочется, и с людьми не хочется - о как!). А во-вторых, если ехать одной, то количество мест посещения сильно сужается. Даже банальные Турции-Египты со свистом вылетают из списка. Я, конечно, девушка отчаянная, но не настолько...
Цены тоже не радуют. Я бы сказала, что это какой-то гребаный пиздец: горбатиться весь год, чтобы за неделю спустить кругленькую сумму. Можно и скромненько поехать, пожить в палатке, поесть консервы, но, чем так, я лучше дома посижу.
Да, кстати, про Турцию. Видела сегодня ГОРЯЩИЙ тур. Три дня (!) в отеле три звезды (!) за 30 тысяч наших тугриков. Я аж печенюшкой подавилась! Вот это "щедрость"! Вот это "роскошество"! Боюсь представить, сколько будет стоить неделя загула... Хотя стоп. Это же цены за двоих... Но мне с одноместным размещением не сильно дешевле выйдет. А жить с кем-то в одном номере... Я в прошлом году об этом уже думала - и нет.
И вот хожу я, голову повесив, и думу думаю. Так и январь наступит :)
Tags: отпуск, размышлизмы
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments