margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Фестиваль "Волга-Волга"

Я так много должна. Надо кучу фоток загрузить, а уж когда все это словами описывать - непонятно. Но надо прекращать метаться и истерить, и потихонечку писать.
Сегодня мы вернемся аж в 28 июня, день, когда на Чемпионате мира игрались четыре матча группового этапа, а на фан-фесте в Казани проходил фестиваль "Волга-Волга", традиционно организованный одноименной группой.
Кстати, я выступила в роли прорицательницы. Буквально за три дня до мероприятия я вспомнила прошлый год, когда под Кремлем проходил этот замечательный фестиваль, атмосферу свободы и музыки... И стала беспокоиться, а будет ли он в этом году. И тут же узнала, что будет, да еще и на фан-фесте!
_A8G1402
Я в тот момент как раз находилась в состоянии, когда у меня было полно работы, и я за чемпионатом могла следить очень опосредованно. Меня это несказанно бесило. Вот и в тот день я пропустила первую часть фестиваля, когда выступали разные местные группы, потому что сидела на работе. Но, с другой стороны, хорошо, что хотя бы успела на вторую.
Когда я пригребла на фан-зону, как раз наступило время хедлайнеров. На сцене стояли совершенно незнакомые мне дяденьки, и пели что-то хорошее. Что-то со смыслом.
А вы узнаете коллектив по солисту?
_A8G1266
Вот и я не узнала. Но потом он сказал: "А сейчас для тех, кто не знает, что мы за группа, мы исполним самую известную нашу песню". И запел "Я люблю свою родину... вроде бы". Выяснилось, что это группа "АнимациЯ" (я погуглила, оказывается, они из Чистополя изначально. О как!). Песня "Родина", кстати, очень жизненная, кто не слышал - зацените.
Ребята пели, народ веселился.
_A8G1308

_A8G1320
К сожалению, пока я прилаживалась к закатному освещению, их выступление закончилось :(
_A8G1338
И тут на сцене появились виновники торжества - группа "Волга-Волга". Их я знаю (как и каждый казанец, наверное). Выступали они в своем репертуаре: трубы, баян, "Белые розы, белые розы" и песни Максим.
Солист и глава коллектива Антон Салакаев с бояном.
_A8G1381
Трубачи-весельчаки. Они, когда играют, еще и танцуют.
_A8G1406
Барабанщики во всех группах почему-то очень суровы. Наверное, потому что им некогда улыбаться, надо держать всех в ритмической узде :)
_A8G1391
А следующая фотка - фото того, как на фан-зоне постепенно стали включать свет. До этого было как-то хмуренько и темненько: то ли не успели все подключить, то ли экономили... Мне в первые дни было до ужаса тоскливо как фотографу, потому что в глубине сцены не было видно вообще ничего.
_A8G1411
Пока я бегала туда-сюда, и волгачи допели. Так как время концерта было жестко ограничено надвигавшейся трансляцией матча, группам приходилось быть лаконичными.
И вот на сцену вышли самые главные герои фестиваля - группа "Братья Гримм". Точнее, брат там остался всего один. Уже не такой кудрявый и рыжий, как прежде, но все же узнаваемый.
_A8G1460
Исполняли самые хитовые и знакомые вещи: "Ресницы", "Вторая половина", "Аэроплан"... Я потом еще три дня их напевала... Да что там. До сих пор пою!
Музыканты коллектива.
_A8G1508

_A8G1518
Солист очень милый человек. Желал всем хорошего настроения, погоды, настроя на матчи. А еще мне понравился его костюм, все такое оранжевое!
_A8G1583
В те времена на фан-зоне вовсю тусили иностранцы. Они ни слова не понимали в песнях, что не мешало им внимательно слушать, танцевать и постить в соцсетях. Наверное, что-то типа "я тут в России, какой-то рыжий чувак поет хорошо, но непонятно".
_A8G1525
Время опять пролетело незаметно. И вот уже начало матча Англия - Бельгия. Это бельгийский вратарь на большом экране, а под ним светится сцена. Такой вот "фотомонтаж" :)
_A8G1617
Я хотела было смотреть футбол, но случайно свернула за угол, а там всходила Луна. Ну и все, футбол меня потерял.
_A8G1661
"Моя прелесть!"
_A8G1658
Тем временем народу было много, народ болел.
_A8G1715
Помню, в 2006 году я тоже смотрела ЧМ по футболу, и пока Зидан бил головой Матерацци, в окне плыла полная Луна. Возможно, плыла она в другой день, но точно во время того ЧМ.
В общем, хороший получился день. Конца футбола я не дождалась, пошла домой. Так всегда было: я бугала, бегала, а потом выяснялось, что сил осталось ровно для того, чтобы доползти до дома.
Пока выходила с фан-зоны, бельгийцы забили единственный мяч (и в итоге победили англичан).
_A8G1729
Все фотки тута. Еть еще видео, но его надо заливать, так что не сейчас.
Tags: ЧМ, концерт, музыка, музыкальный фестиваль "Волга-Волга"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments