margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Кусила!

Мое общение с живой природой продолжается. Кроме сеансов вглаживания в ковер подружкиного кота, случаются и курьезные случаи.
Вчера стала собираться спать, слышу жужжание. Ну, думаю, муха. Мало ли их летом. Пожужжит и успокоится.
Легла, одеялом укрылась, слышу - снова "жужужужу". И что-то рядом летает, такое увесистое, норовит в нос залезть. Ну я, недолго думая, решила эту муху поймать или прибить.
Схватила ее в темноте рукой - и почувствовала жгучую боль в пальце. Сомневаться не приходилось, и включенная лампа это подтвердила: никакая не муха, а оса! А жужжала почти как муха!
Ешки-макарешки, мы все умрем, подумала я, добивая осу тапком. Сами понимаете, оставить ее в живых после случившегося я уже не могла. Палец тем временем взвыл занозой и начал слегка надуваться.
Облизав его как следует и убедившись, что никакого жала там нет (ну что я, осу от пчелы не отличу, даже ночью?), легла спать. Лежу и думаю: "Если в ближайшие пять минут начну опухать и задыхаться, пойду пить противоаллергенное. А если не начну, то и фиг с ним".
Мое спокойствие отчасти объяснялось тем, что в детстве меня уже кусали осы, и оба раза я переносила относительно спокойно. Ну корчилась отболи, подумаешь.
Положила гудящий палец на подушку и стала ощущать, как яд проникает из него по организму. Напраглись нервы на руке, потом пошло куда-то в шею... Выдумщица я, конечно, ничего никуда не пошло, просто старые жилы заныли.
Уснула, слава богу, быстро.
А сегодня даже опухоли нет. Только легкая краснота и дырка от жала.
И я прямо сейчас этим пальчиком печатаю.
В общем, урок на будущее: не пытаться никого убивать в темноте. Надо знать, с чем имеешь дело. В следующий раз буду свет включать.
Tags: внезапно!, насекомые, это интересно
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments