margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Дел полно, сил нет

Мне надо отмывать всю хату, буквально. От потолка до пола. Нет, ничего не случилось, просто я так редко этим занимаюсь, что мне кажется, что везде скопились пыль и хаос.
Но у меня одна маленькая загвоздка: я не хочу. Мне откровенно лень. Поэтому я сплю, смотрю кино, неспешно ем, слушаю музыку и даже (о боги!) сегодня читала книгу.
Было бы смешно, если бы не было так грустно: собралась сегодня помыть окно (всего лишь одно из трех!), и устала, еще не начав. Ну потому что стала стаскивать с подоконника фиалки - пришлось их "прореживать", кое-где они совсем одичали, потом базилик - это вообще беда, он отцвел, и теперь создает неимоверное количество сора, потом большие "деревья"... Выяснилось, что фикус пролез корнем в поддон горшка. Корень стал там ветвиться, это какой-то фильм ужасов. Вот-вот пойдет своими ногами и заговорит голосом человеческим. Ясно, что растению нужен горшок побольше, но, господа, он уже и так большой, не отдавать же ему всю квартиру! Ограничилась тем, что корень слегка оторвала, да и постригла ветки, чтобы кустился, а не пер в пространство...
Потом отмывала подоконник, батарею, экраны от батареи (аккуратно, чтобы не пропороть руку о торчащие железные углы, как в прошлом или позапрошлом году. Тело до сих пор помнит ту боль, и мурашки бегут по коже, когда вижу эти острые штуки...).
Растения все "постирала", горшки протерла.
И вот, когда передо мной было освобожденное от предметов окно, я поняла, что у меня нет сил, чтобы его мыть. Это было довольно печально, так как я хотела еще протереть шкафы или погладить.
В общем, окно помыла (стараясь не вывалиться наружу), и все. Составила все обратно, и ушла смотреть кино. "Талли" видели? Отличный фильм. Тоже про тетеньку, у которой кончились силы. Правда, у нее по сюжету было трое детей.
Завтра - даже не знаю. Мне же еще колесо залатать надо, не ездить же на запаске еще полгода. И неплохо бы сходить в магазин за одеждой. И домыть окна. Когда все это, а?
А еще думаю про отпуск, смотрю на цены и впадаю в отчаяние. Я могу себе позволить то, что хочу, но при условии, что полностью разорюсь. Ну то есть потрачу все деньги, а потом буду ждать зарплаты, чтобы купить еды. Мне такой вариант не нравится. Еще раз скажу, что цены меня обескураживают. Я думаю про то, сколько я зарабатываю, и обо всех вещах и делах, которые на эти деньги надо разрулить, и мне становится грустно. Разрыв между поступающими деньгами и требующимися становится все больше. Баланс уже не сходится.
Че-то как-то грустно написала. Надо не так. Силы, может, и появятся, а если нет - то и фиг с ней, с грязью. Пусть лежит, висит и копится до лучших времен. А что касается отпуска, денег и дел, постененно, наверное, и это можно разрулить. Главное не впадать в панику. Да какой там, все пропало, а я хочу в Аргентину!!!
За окнами собаки лают. Явно бездомная стая шарахается.
Tags: быт, деньги, жизнь, растения, я
Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments