margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"Бразильское нашествие". Часть 1

А давайте немного отвлечемся от музыки и поговорим о действительно веселом дне - 6 июля, когда в Казани был последний матч чемпионата мира, и бразильцы играли с бельгийцами. Несмотря на то, что бельгийцы в итоге выиграли, на улицах города подавляющее большинство было за бразильцами. Посмотрим на то, как они гуляли по улице Баумана, а потом перенесемся на фан-зону, где тоже было много интересного.
_A8G3042
В предыдущие дни, когда в Казани были матчи, я не успевала застать болельщиков, тусивших по городу. Логика проста: надо ловить людей либо накануне матча, когда они только приехали и осваиваются, либо в день матча, когда они еще в предвкушении. После матча, как показала практика, единственная цель болельщиков - посидеть в кафе, спокойно поесть и поехать в отель. Уже никакого веселья толком не бывает. По крайней мере, такого всеобщего.
А я то работала, то работала. И никак не могла просто выйти в город и влиться в атмосферу. А 6 июля решила плюнуть на все, пошла и с работы отпросилась. Тем более что ко мне приехала сестра, которая нуждалась в "выгуливании". Ей тоже хотелось атмосферы.
Поэтому в этот день я была не совсем свободна. Мне надо было на сестру ориентироваться. К счастью, большую часть времени наши интересы совпадали.
В первую очередь мы сиганули на улицу Баумана. Там было чрезвычайно людно! Причем гуляли и наши (вон, баушки в первых рядах!)
_A8G3018
Покрупнее:
_A8G3021
Да, тут в основном наши, потому что они слушают концерт татарской музыки :) Бразильцы и бельгийцы немного недоуменно Жались на задних рядах, но некоторые слушали с очень большим интересом. Я себе представила культурно-географический разрыв татар и бразильцев, и мне стало... очень странно! Причем мы про бразильцев, слава богу, хотя бы примерно знаем из сериалов (конечно, очень примерно, но хоть что-то!), а вот что бразильцы знают про татар?
Ну, наверняка теперь они в курсе, что у нас вкусная еда :) Многие тусили в кафешках. Я смотрела несколько меню, и некоторые были только на русском. Ай-ай-ай. Мы-то привыкли к кириллице, а ведь иностранцам это даже просто прочитать тяжело... Но сейчас мне опять скажут, что я не патриот. И думаю, голодным никто не остался все же.
_A8G3016
От заполненных кафешек вели свой репортаж журналисты.
_A8G3027
В центр, где выдавали ID болельщика, стояла очередь.
_A8G3024
Пройдя уже пол-улицы, встретили наконец-то бельгийцев. И не мы одни. Бедные ребята и двух шагов не могли сделать, чтобы кто-нибудь не кидался к ним в объятья с криком "фото, плиз!" Просто бельгийцев было реально мало.
_A8G3051
Они терпеливо фоткались со всеми. Надел болельскую яркую форму - терпи :) Но вообще я, конечно, удивилась доброжелательности. Все с улыбкой! Я бы уже через 15 минут ворчать начала, как старый дед...
Народ серьезно подошел к делу. Некоторые наводили массированный "макияж":
_A8G3055
А этот товарищ и вовсе приехал в Россию в форме талисмана бразильской сборной Канариньо. Я ласково назвала его Цыпа.
_A8G3058
Тут мы дошли до "Дома чая". И было очень странно. Хваленый Дом татарской кулинарии к тому времени уже закрыли (увы!) И я думала, что все, местов нет, еды нет... Но не тут-то было. Иностранцы, заходя в заведение, пугались скромной обстановки и сразу смывались. Ну там же столовка столовкой. Но мы-то не боимся, мы-то знаем, где нормальная еда! Быстренько заняли место, перекусили. Я люблю "Дом чая".
Пошли дальше. Встретили еще очень красивых бразильцев. И бразильянку. Мне кажется, она реально модель. Или я просто не привыкла к красивым людям. Я смотрю на это фото, и мне хочется переехать в Бразилию так сильно, что мне приходится напоминать себе, что там фавелы, ограбят и убьют. Мне видятся какие-то просторы, лошади, море, тепло...
_A8G3066
Они все такие здоровые! Крупные. Видно, что витаминов там хватает :)
Уходить с Баумана не хотелось. Я бы еще один кружок с удовольствием сделала :) Но надо было успеть на фан-зону до начала матча (в тот день играли еще Уругвай с Францией).
Уже на выходе увидели прекрасное: интернациональная команда играла в мяч. Причем самым классным игроком была девчонка.
_A8G3081
Что неудивительно: она бразильянка, а у них футбол в крови.
И нырнули в метро.
Продолжение следует.
Tags: ЧМ, болельщики, пазитифф
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments