margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"Бразильское нашествие". И еще джаз. Часть 2

Продолжение. Начало тут.
Приехали мы с сестрой на фан-зону. Но шли к ней медленно. Сделали остановку в сквере. Съели заботливо припасенный мною пирожок, допили воду (на фан-зону со своим все равно нельзя). Пока ели, я своим четким ухом прислушивалась: на сцене в это время играл "Большой Куш". Но я уже заранее знала, что на них не успею, поэтому беситься не стала. Была бы одна - сиганула бы, конечно, и успела (бегаю я быстро, когда мне надо). Но... ладно. Потом еще сестру пофоткала со странами-шариками. Она так искренне радовалась всему: ей-то в новинку все было.
Когда пришли на фан-зону, стало ясно, что те бразильцы, которые не тусят на улице Баумана, обитают здесь.
_A8G3114
Сестра, оглядев фан-зону, предпочла устроиться на "насест". Попросила принести ей пива. Ну я пошла, куда деваться. Надо же быть гостеприимной! Себя взяла безалкогольного (250 рублей!), потому что жара, а мне еще с фотиком таскаться.
Оставив сестру с пивом, пошла фоткать музыкантов. Со сцены в это время зажигали "Хитобои". Вроде они местные, но я их совсем не знаю. Пели что-то развеселое, в стиле "Волга-Волга", но спроси, что конкретно - уже и не вспомню.
_A8G3108
Но в общем и целом граждане колоритные.
_A8G3105

_A8G3106
Пришла к сестре, а она уже увидела у кого-то эскимо. Послала меня за мороженым :) Сходила (100 рублей!), отдала - и опять фоткать.
_A8G3121

_A8G3141
Бельгийцев по-прежнему не было ни видно, ни слышно, зато бразильские желтые майки были всюду.
_A8G3148
Да, к тому времени на сцене началось шоу под названием «Без булдырабыз». На сцену вышли государственный камерный хор РТ, ансамбль танца «Казань», театр танца «Дорога из города», шоу театр «Шарм»...
Представляли республику, ее историю, народности и достижения (в основном почему-то образование в виде университета).
Булгары торгуют:
_A8G3151
Русские танцуют:
_A8G3161
Студенты учатся:
_A8G3163
Камерный хор и курай задают ритм:
_A8G3174
В общем, все дорого-богато и красиво. Нет, правда, без шуток.
И еще песня.
_A8G3189
И еще танцы.
_A8G3192
Народ смотрит, удивляется.
_A8G3196
Пока пели и плясали, пока я сгоняла еще за пивом, время быстро пролетело. Наступила пора смотреть мачт Франция - Уругвай.
_A8G3211
Народу было прилично, но после первого периода все бразильцы вполне логично потянулись на выход: им же надо было успеть на стадион, чтобы смотреть матч их команды вживую.
Ну а я потянулась на встречу с Бутманом. Благо знала, где его ловить. А сестра так и осталась сидеть на солнышке, чем невероятно меня поразила. Ну, раз ей по кайфу - ладно.
Встреча с Бутманом прошла успешно. Он похвалил Казань, похвалил чемпионат, сказал, что джаз - это круто :) Вообще-то Бутман в Казань часто приезжает, только я на его концерте ни разу не была. Ну я же не богема, а колхозница, так что... При случае схожу.
_A8G3256
На сцене в это время уже пели что-то джазовое. Как группа называется, не знаю (или не помню). У солиста такой голос с хрипотцой, ему бы шансон петь, а нет, джаз, так джаз.
_A8G3273
На старом месте сестру не нашла. Следующие минут 20 (!) я потратила на то, чтобы дозвониться до нее, понять, что ничего не слышно (колонки-то играют музычку, и глушат все остальное!), чтобы убедить сестру прислать мне смс с ее местоположением, обежать все кафешки, всю зону около малого экрана, поматериться про себя, отчаяться... и наконец ее найти все же около одной из кафешек.
Сестра оказалась не одна, к ней присоединилась местная, казанская подружайка. Женщина крайне интересная: говорливая, вся такая на позитиве. Из тех, у кого своя "судьба", но которые тщательно "скрывают боль". Женщины эти, как ни странно, в моей жизни все на одну внешность: круглолицые, с кудрявыми непонятно какими волосами, чуть пьяными глазами и улыбкой от уха до уха. Говорят много, а о чем - потом и не вспомнишь. Сбивают с толку. У мамы одна такая подруга есть. А еще у меня была преподавательница по вокалу такая: весь урок болтала о своем, ужас. Но дамы эти крайне обаятельные, и сразу от них не отвяжешься.
Вот и я застряла. Тетки посадили меня между собой, и стали заговаривать. И тут я продала душу, именно в этот момент. Вместо того, чтобы сказать: "Дамы, вы тут общайтесь, а я пошла Бутмана слушать", я стала слушать их. А они замахнули еще пива, и звезда отечественного джаза была им как-то совсем по барабану. Куда интереснее разговоры про детей-внуков-работу...
Я сидела и думала: "Ну вот сейчас пойдем ближе к сцене. Сейчас они допьют пиво, и мы пойдем к экрану, рассядемся, и там я их оставлю, направлюсь к сцене, пофоткаю Бутмана". Но мы продолжали сидеть около кафе. Бутман шпарил на саксофоне, ему помогал пианист-виртуоз Олег Аккуратов, они играли джаз, песни из фильмов и мультфильмов, даже пели. А мы все сидели.
У хорошей музыки, оказывается, есть такое свойство: она незаметна. Ясно, что играет что-то чрезвычайно приятное - и ты расслабляешься и забываешь о времени напрочь. Я в тот момент не думала о том, что это все вообще-то не бесконечно будет продолжаться.
Наконец тетки пресытились пивом, еда кончилась. И мы пошли в сторону сцены. Сели довольно далеко от нее, чтобы было хорошо видно экран (ведь предстоял еще футбол, минут через 40). Со сцены лился джаз, народ стоя его слушал, и мне в сидячем положении было видно только задницы. Ну а если встать, то вот так:
_A8G3303
Ну а дальше произошло фатальное: тетки ушли в тубзик, и вернулись оттуда только через 25 минут. Я все это время сидела на их вещах и кипятилась, потому что понимала, что с каждой минутой мой шанс сфоткать Бутмана за работой стремится к полному, круглому нулю.
Тетки пришли в тот момент, когда Бутман откланивался со сцены. Смеясь, рассказали, какая там адская очередь. Я в тот момент готова была заплакать. Надо же было так облажаться! Пришла на Бутмана - и не услышала его толком, и уж точно не увидела.
Дальше я орала и дулась, как маленькая. Потом сидела в толпе с каменным лицом, типа смотрела футбол (и нифига не видела от злости), пыталась успокоиться. В общем, кончилась моя лафа на этом. да еще и ноги-руки затекли от сидения на земле не в силах пошевелиься (потому что кругом люди, море людей!)
После того, как бельгийцы внезапно выстояли и вышибли бразильцев с чемпионата (!), началась дискотека. Диджеила тоже тетенька.
_A8G3331
Пока тетки мои пустились в пляс, я метнулась в туалет. Народ постепенно расходился.
_A8G3356
Я перед началом чемпионата думала, что дискотеки будут капитальными, настоящие ночные рейвы, но ошибалась. Этот энергичный музон нужен был для того, чтобы болелы, прыгнув два раза, сбросили напряжение от матча и веселее топали к выходу. Так было и в этот раз. Музыка быстро замолкла, и мы пошли наружу.
По дороге тетеньки весело болтали, а я испытывала угрызения совести из-за того, что я такая истеричка. Надо отдать должное подруге сестры, она, как могла, меня утешала. Сказала, что, если бы знала, что это для меня так важно, вернулась бы из тубзика и отпустила бы меня к Бутману. Мне от этого стало еще более стыдно. В общем, сложная я, да :)
Приехали домой без сил, ни есть, ни пить, ни болтать уже не моглось. Легли спать. А на следующий день сестра домой поехала. А я осталась отдыхать дома, потому что была суббота.
Вот такие вот развлечения.
Tags: ЧМ, концерт, музыка, родня, я люблю людей
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Бразильское нашествие". Часть 1

    А давайте немного отвлечемся от музыки и поговорим о действительно веселом дне - 6 июля, когда в Казани был последний матч чемпионата мира, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments