margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Пересмотрела "Ла-Ла-Ленд"

Я точно помню, что уже смотрела его, но когда - не помню. И явно без русских субтитров к песням, потому что в этот раз они были (хотя тут же стало ясно, что перевод слегка кривой), и я фильм наконец-то поняла. Хороший. И очень жалко Гослинга. Надо было дать ему "Оскар".
А так как этот фильм - мюзикл, там очень много музыки. Хорошей, в том числе инструментальной. И вот что я поняла, слушая саундтрек: мне хочется заниматься музыкой. Вспомнила хор, который почил (видимо, уже навсегда?), вспомнила свои жалкие попытки играть на фортепиано (реально жалкие, правда!) - и захотелось снова приобщиться. Попасть. Чтобы хоть что-то подобное сыграть. Хотя мне ясно, что для меня это вряд ли возможно: ни времени, ни денег на репетиторов, ни упорства заниматься самой у меня нет. Хотя я по-прежнему отвергаю все косые взгляды на пианину, мол, что она у тебя стоит, выкинь, заведи еще один шкаф с пылью!
Да, еще бы одну жизнь. Со временем. С деньгами.
Кстати, сегодня утром шла на работу, и медленно, сонно думала о том, что бы я сделала, если бы у меня было реально достаточно денег. Пункт первый - бросила бы работу :) Возможно, только именно эту, а не вообще... А скорее всего, вообще. И стала бы как-то криво, косо, но именно творчески развиваться... А еще родила бы ребенка и отдала его нянькам.
Недавно еще киношку смотрела, "Маргарита" называется (кстати!), и там была одна очень богатая дама, она очень любила петь, и все ее в этом поддерживали. Одна беда - у дамы совершенно не было ни голоса, не слуха, но никто не решался ей об этом сказать. Естественно, то, что начиналось как комедия, быстро переросло в фарс, а потом и в трагедию... Странный фильм, но хороший.
Да. Мечты. Желания. И одной сотой не дано воплотиться в жизнь. Остается одно: сидеть дома в полутьме, слушать саундтрек и стучать по клаве.
Tags: жизнь, кино, музыка, размышлизмы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments