margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Пироги - это не мое

Вообще не мое.
А я их так люблю! И все лето мечтала, что приедет ко мне какая-нибудь родственница (типа мамы), зайдет на кухню и спечет. Пирог с яблоками. Пирожки с печенкой...
Увы, мама приехала, съела мою еду и отбыла восвояси...
Сегодня от отчаяния предприняла очередную неудачную попытку сварганить шарлотку.
Да, чуть переложила сахара и муки, забыла добавить соли и соды (!), но в целом тесто выглядело довольно пристойно. Я даже отделяла белки от желков, чтобы взбить!
Увы, меня подставила духовка. Верх она запекла отлично, до корочки, а вот нижняя часть оставалась жидкой даже после полутора часов. Видимо, не работает нижний нагреватель (опять! Его уже меняли пару лет назад).
Потом пошла одна ошибка за другой. Сначала я сломала корочку, понадеявшись, что тепло сверху все же проникнет к жиже. Потом и вовсе включила гриль (зачем?!)
Через пару минут кухня полностью наполнилась едким дымом, а верхняя корка шарлотки стала похожа на афроамериканца. Едва разлепляя глаза, я стянула ее пласты с пирога. Внутри он показался мне готовым, но, откинув шарлотку на тарелку и потрогав яблочки, я поняла, что все это еще вполне сыроватое...
Следующим полем экспериментов стала микроволновка. Я засунула в нее шарлотку и нажала "запекание".
Ну... Шарлотка стала суше. Намного суше. Как резина. Черт бы ее побрал!
В общем, при желании получившийся икмек (от татарского "хлеб") можно есть, но зачем есть всякое свалявшееся липким клубком дерьмо? Жалко только потраченных сил и продуктов.
И уже сколько раз я пыталась - ничего. А ведь раньше как-то получалось! То ли духовка была новой, то ли руки не были прокляты неведомой ведьмой.
В общем, шарлотки мне по-прежнему хочется. А еще хочется новую духовку, но это вообще нереально, по-моему.
Мясо придется есть. Как и прежде. Его хоть перевернуть можно кверху попой, чтобы прожарилось...
Пы.Сы. Следственный эксперимент показал, что нижний тэн не греет.
Tags: быт, еда, прикол, я
Subscribe

  • Лошара два раза

    Я же пытаюсь видео снимать. В целом мне нравится. Правда, сложно осознать текучесть момента. В фотографии ведь как? Щелк! - и вот она, реальность,…

  • Нашлась пропажа

    Помнится, перед чипированием (еще в мае) я писала, что потеряла свой медицинский полис. Он якобы требовался для прививки, я стала его искать по всей…

  • Меры предосторожности

    Ехала на днях за машиной, на задней полке которой сидела лысая кошка. Пришлось пропустить перед собой другую тачку, чтобы от умиления не врезаться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments